Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПО СОБАЧЬИМ МЕСТАМ

Обойди, прохожий, стороной

Бродячие собаки – одна из обсуждаемых проблем в городе. В интернете ведутся бурные дискуссии по этому поводу. Люди пишут, что псы раздирают котов, пугают детей, разбрасывают мусор. Работа по отлову не ведется, ходить по улицам страшно.

За два часа прогулки по городу я встретила только одну свору, которая спокойно лежала на проталинах по улице Школьной. Но мне на помощь пришли жители города. Они назвали места обитания собак. Все, с кем я побеседовала, ответили, что бродячие хвосты встречаются часто в разных районах города.

— Иногда вечером прогуливаюсь. Пять-шесть собак встречаю, — говорит Светлана.

— Собак достаточно, – отвечает мне пожилой мужчина. – По всему городу их вижу. Боюсь не только за себя, но и за внуков. Что эти безнадзорные псы могут сделать?!

— Часто вижу стаю по улице Вокзальной, — говорит молодой человек Иван. – Она меня не трогала, но ходить страшно.

— Собаки пару раз пугали моего сына, когда тот выносил мусор, — отвечает молодая мама Ольга. – Обычно они встречались у мусорных баков, но в последнее время собак не стало.

— В «шестом» квартале полно этих псов, — рассказывает Клавдия. — Кому-то они мешают, мн- нет. Может, потому что у меня есть своя собака.

— Я очень люблю животных. И считаю, что во всём виноваты люди, — категорично заявляет еще одна женщина. – Согласитесь, откуда появляются бродячие собаки? Люди их выкидывают на улицу.

Основываясь на личных наблюдениях и наблюдениях жителей города, мы составили карту «собачьих» мест. Нужно помнить, что собаки могут перебираться из одного места в другое. В точности отследить их пристанища невозможно, но обходить стороной не помешает.

Анна Самоделкина

СОБАЧЬИ МЕСТА:
Ул. Вокзальная, ул. Школьная, ул. 30 лет Победы (6 квартал), ул. Красных Партизан, ул. Металлистов.
P. S. Уважаемые читатели, вы можете дополнить нашу «собачью карту». Звоните, пишите, указывайте другие места обитания собачьих стай.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!