Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О дорогах и открытости власти

13 ноября состоялся Совет глав при губернаторе Пермского края 

 Среди муниципалитетов есть «двоечники», — подводя итоги ремонтов дорог, высказался министр транспорта Николай Уханов. Тема дорожного ремонта стала одной из ключевых на минувшем заседании совета глав муниципальных районов и городских округов при губернаторе региона.

«Двоечники» и «хорошисты»
Пора дорожных ремонтов в Прикамье подошла к завершению. 13 ноября были подведены общие итоги. В ряде территорий края работы по ремонту дорог перенесены на следующий год. Так, в

Губернатор Пермского края М. Решетников

Красновишерске рабочие не успели завершить ремонт дороги до снега, в Кунгуре не доложили асфальт, в Гайнском районе на дорогу был уложен асфальт низкого качества, из-за чего объект не был принят комиссией. Среди «двоечников» Куединский, Гремячинский, Гайнский, Частинский районы.
— 30% объектов пришлось переделывать. По региональным дорогам брак составляет примерно 3-4%. Прошу обратить внимание на качество работ, — обратился к главам районов и городских округов министр транспорта Николай Уханов. — В объектах, которые надо переделывать, основной недостаток заключается в работе подрядных организаций.
— Важно отработать вопрос быстро, — прокомментировал ситуацию глава региона Максим Решетников, — Уже в феврале-марте все подрядчики должны быть известны. Мы должны идти с опережением относительно этого года.
В Горнозаводском городском округе работы по ремонту дорог выполнены вовремя. В этом году отремонтировано четыре объекта. В Горнозаводске это объекты по улицам Вокзальной, Гипроцемента и Тельмана, в Пашии участки дороги по улице Свердловской.
— Очень позитивно оцениваю проведённые в этом году дорожные ремонты, — высказал свою точку зрения относительно данного вопроса депутат Думы Горнозаводского городского округа Юрий Кетов. — Все работы были сделаны, конечно, не быстро, зато грамотно. Считаю большим достижением замену труб, которая произошла в ходе ремонта  дороги по улице Тельмана. Убили двух зайцев: и старые трубы заменили на новые, и полотно дорожное сделали. Хочется верить, что надолго забудем о проблемах на этом участке. Что касается дороги по улице Вокзальной, то она, конечно, была «излом да вывих», теперь это ровное полотно, ездить приятно. По Гипроцемента наконец-то удалось расширить дорогу, теперь будем думать с коллегами-депутатами над установкой здесь хорошего освещения.

Министр транспорта Пермского края Н. Уханов

Общая сумма финансирования дорожных ремонтов в Горнозаводском округе — более двадцати двух миллионов рублей. Свыше двадцати миллионов было направленно в территорию из краевого бюджета, более одного миллиона рублей — средства местного бюджета. На эти деньги удалось отремонтировать почти две тысячи метров муниципальных дорог.

«Открытость власти»
Подвели на совете глав и итоги работы портала «Управляем вместе». В частности, большое внимание было уделено работе местных администраций с обращениями жителей на этом портале. Сегодня он стал одной из самых массовых площадок, где жители края могут оставить личные сообщения о проблемах. Как правило, чаще всего жители сообщают на портал «Управляем вместе» о плохих дорогах, несанкционированных свалках, незаконных парковках, неблагоустроенных дворах и парках. С помощью этого сайта жители имеют возможность участвовать в улучшении жизни своих территорий.
— Глава местного самоуправления должен системно использовать в своей работе обращения, поступающие на портал, — прокомментировал губернатор Пермского края Максим Решетников. — Для целей контроля и информирования главы о работе специалистов района по направлениям создан личный кабинет главы в отдельной подсистеме. Некоторые из вас пользуются кабинетом постоянно, кто-то гораздо реже, чем следовало. В ближайшие две недели будет существенно расширен функционал личного кабинета. В данный момент министерство информационного развития и связи дорабатывает личный кабинет главы района, интегрируя в него подсистему аналитики. В обновленном кабинете будут учтены все ваши замечания и пожелания.

Глава Горнозаводского района А. Афанасьев

Еще несколько лет назад обратиться со своей проблемой к главе территории жители могли только лично. Сегодня, с развитием информационных технологий, процесс участия жителей в решении местных вопросов стал заметно проще. И портал «Управляем вместе» в этом плане выступает той площадкой, которая одинаково необходима как гражданам районов и округов, так и чиновникам.

            Марина Лбова

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!