Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Во солдаты меня мать провожала…

Перекличку ведёт военком Алексей Зыков

Мама, похоже, уже выплакала свои слёзы и теперь старается не огорчать сына, обнимает его перед посадкой в автобус и долго машет рукой в след. А над городской площадью звучит торжественная и немного печальная музыка марша «Прощание славянки».
Ранним утром 6 ноября группу призывников Горнозаводского района пришли проводить на службу не только родители, близкие родственники и любимые девушки, но и глава района Александр Афанасьев, ветеран армейской службы майор в отставке Валерий Орлов.
— Батуев, Волгин, Зорин, — ведет перекличку военный комиссар по городу Чусовому, Чусовскому и Горнозаводскому районам Алексей Зыков. И молодые ребята уже вполне по-уставному отвечают: «Я!».
Для ребят, как отметила ведущая торжества, с этого дня начался новый этап жизни. В России издавна принято провожать тех, кто идет на службу.
— Обещаете выполнять армейский устав? Обещаете проявлять отвагу, смелость выносливость? Обещаете стать отличниками боевой и политической подготовки? – обращается ведущая к призывникам. И в ответ хором звучит: «Да!».
Поприветствовав призывников и их родителей, глава района Александр Афанасьев обратился к ним, как отец троих сыновей и как человек, два года отслуживший в армии.
— Вам служить всего один год, — сказал глава района. – Возьмите от армии всё хорошее, что она вам даст. А через год вас ждут родные, вас ждет Горнозаводский район. Служите как положено и возвращайтесь!
— Поначалу в армии всем бывает трудно, — отметил майор в отставке Валерий Орлов. – Но эти трудности вполне преодолимы.
— Не забывайте, что вас ждет родительский дом, и не забывайте писать письма, — напутствовал призывников военком Алексей Зыков.

Владимир Верхоланцев
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!