КАНИКУЛЫ НА УРАЛЕ

В Горнозаводском лагере отдохнут ребята из Луганска

В августе в Пермский край приехали ребята из Донецкой и Луганской народных республик. Дети отдохнут в оздоровительных лагерях нашего региона. Более 70 человек приехали в горнозаводский лагерь имени С. Чекалина.

1 августа в Пермь прибыли дети из Луганской Народной Республики. 78 ребят в возрасте от 7 до 17 лет отправились в оздоровительные лагеря Прикамья. Они будут отдыхать в детских оздоровительных лагерях края.

По словам представителя Министерства социального развития Прикамья Галины Лызловой, сопровождавшей ребят в пути, дети и подростки хорошо перенесли дорогу:

— За эти дни ребята познакомились и подружились друг с другом. У них хороший настрой: ребята уверены, что, благодаря приглашению в Пермский край, они получат положительные эмоции и много новых впечатлений, — сказала Галина Лызлова.

Замминистра социального развития Пермского края Надежда Подъянова рассказала, что ближайший месяц 78 ребят проведут в детских оздоровительных лагерях Пермского и Горнозаводского округов.

— Для них подготовлены интересные экскурсионные программы, на которых познакомятся с туристическими достопримечательностями. Вместе с ровесниками из нашего региона школьники пройдут веревочные курсы, будут участвовать в фестивалях, турнирах, играх, спортивных эстафетах, а также в других мероприятиях. Мы старались создать для ребят комфортную обстановку, чтобы они могли хорошо отдохнуть, – пояснила Надежда Подъянова.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что жители Прикамья проявляют особую чуткость и неравнодушие к тем, кто оказывается в сложных ситуациях.

— На протяжении месяцев наши люди проявляют лучшие человеческие качества, чтобы помочь тем, кому сейчас непросто. Крайне важно, чтобы те, кто приезжают в Пермский край, имели все необходимое, но самое главное – ощущали нашу поддержку, – подчеркивал губернатор.

Пермская газета «Комсомольская правда» на своем сайте www.perm.kp.ru опубликовала, что жители Горнозаводска тоже не остались равнодушными к приезду детей из Луганской республики, в подтверждении чего привели слова начальника смены в детском лагере им. Саши Чекалина Марины Волковой.

— У нас есть тайные спонсоры, которые привезли ребятам «Чокопай» и сок. Причем, чтобы никого не обидеть, привезли на весь лагерь. А 15 августа, тоже благодаря поддержке неравнодушных людей, состоится общий день именинника, когда всем ребятам, у кого в августе день рождения вручат подарки, а также пройдет шоу гигантских мыльных пузырей и выступление аниматоров, — рассказала Марина Волкова.
В течение лета в Пермский край также приезжают школьники из Донбасса в рамках «Университетских смен» на базе Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета (ПГГПУ). Для них сотрудниками учебного заведения была разработана специальная дополнительная общеразвивающая образовательная программа. В ходе смен школьники знакомятся с достопримечательностями и историей Перми и региона. Мероприятия проходят под названием «Гордость России. Пермь-300». В настоящее время проходит третья смена. Всего за лето Пермский педуниверситет планирует принять у себя порядка 150 ребят.

permkrai.ru

Марина Лбова

Learn More →
Click to listen highlighted text!