Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АДРЕСОВ ВСЕ МЕНЬШЕ

В ГОРНОЗАВОДСКОМ ОКРУГЕ ОСТАЛОСЬ ДВА БОЕВЫХ ВЕТЕРАНА

Каждый год в День Победы глава округа навещает ветеранов Великой Отечественной войны с поздравлениями. Для недавно избранного главы Вадима Лумпова это был первый выход к героям той войны.


С каждым годом список участников войны становится всё меньше. Два последних боевых ветерана Горнозаводского городского округа – Николай Белоусов и Игорь Арафайлов. К ним-то и отправилась представительная делегация в составе главы округа Вадима Лумпова, председателя Думы городского округа Владимира Романа и депутата Законодательного Собрания Пермского края Антона Удальёва.


Николая Филипповича гости застали за просмотром парада. Бывший фронтовик не скрывает слёз, вспоминая пережитое. Воевать Белоусов пошел в семнадцать лет, прошел «учебку» в воинской части под Тюменью. Сейчас Николай Белоусов всё время проводит дома. Года берут своё.


Второй ветеран войны этот почётный статус получил совсем недавно, в 2020 году. Игорь Арафайлов во время войны был еще ребенком, но в 1956 году ему довелось повторить подвиг отцов и встать на защиту завоеваний Великой Отечественной войны в Венгрии. После боевых действий в Венгрии Игорь Арафайлов работал в должности маркшейдера. Долгое время трудился в карьере Горнозаводского цементного завода. Сейчас ветеран проводит все свое время дома.


Марина ЛБОВА

Фото автора. На главном фото: Николай Белоусов принимает поздравления

Игорь Арафайлов был рад гостям

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!