Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВЕСНА ПЕРЕМЕН

С 1 МАРТА САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗМЕНЯТЬ ВНЕШНИЙ ВИД БАЛКОНА НЕЛЬЗЯ БУДЕТ

С 1 марта переоборудование балконов возможно только с согласия определенных государственных органов. Министерство строительства РФ опубликовало на портале правовой информации новый приказ.


Новые правила пользования жилыми помещениями вступят в силу 1 марта, сообщает издание ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ. Согласно им, собственник обязан поддерживать жилое помещение в соответствии с техническим паспортом. Приказом Минстроя изменения запрещается проводить нанимателям в квартирах и домах, которые используются по договору социального найма. Собственникам жилья необходимо получить специальное разрешение на перепланировку балкона. Эти требования будут предъявляться не только к простым гражданам, но и организациям, помещения которых дополнено балконом или лоджией.


Эксперты утверждают, что новые правила пользования балконов направлены не только на сохранение технических характеристик строения, но и на соблюдение их архитектурного облика. Так, согласовывать придется такие моменты, как застекление, обшивку различными материалами или покраску. Самовольное изменение внешнего вида балкона будет подвергнуто штрафу в размере 5000 рублей. К балконам и лоджиям, которые поменяли внешний вид до 1 марта, эти санкции применяться не будут.


Подготовила Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!