Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВЫЙТИ ЗА РАМКИ ШКОЛЫ

ЦИФРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ — НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБУЧЕНИЯ В ШКОЛАХ ОКРУГА

Две школы округа получили новое мультимедийное оборудование. В школе №1 и школе поселка Пашия ребята получили возможность заниматься с пермскими педагогами онлайн.

В Пермском крае в рамках национального проекта «Образование» реализуется проект «Цифровая образовательная среда». Благодаря данному проекту несколько образовательных учреждений Кизеловского угольного бассейна получили современное оборудование, которое уже используется в образовательном процессе.

Так в школу города Кизел, Горнозаводскую школу №1 и пашийскую школу поставлены комплекты с ноутбуками, интерактивными LED- панелями с вычислительным блоком, IP- камерами, многофункциональными устройствами, серверами с монитором. Министерством образования и науки Пермского края на покупку данного оборудования для горнозаводских школ было выделено около трех миллионов рублей, на кизеловскую школу — около двух с половиной миллионов рублей.

Новейшее учебное оборудование позволяет ребятам и педагогам получить доступ к контенту ведущих федеральных и региональных образовательных платформ: «Российская электронная школа», «Мобильное электронное образование», «Учи. Ру», «Интеллектуальная школа», «ЭПОС. Школа» и другие.

-С помощью нового оборудования мы сможем повысить эффективность образования наших ребят, а их возможности вывести за рамки нашей школы. У нас есть дефицит кадров, который мы стараемся компенсировать, в том числе, и с помощью дистанционных компьютерных технологий. К примеру, уроки математики в 6, 7, 8 и 9 классах ведут 2 педагога, один из Пермского лицея, а второй заместитель декана математического факультета ПГГПУ. Благодаря новому оборудованию, учитель общается ребятами онлайн. Урок максимально приближен к традиционной форме, — рассказал директор школы поселка Пашия Юрий Кетов.

Комментарий:

Алексей МАЗЛОВ, депутат Законодательного Собрания фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
В Прикамье активно реализуются национальные проекты. Как депутат с территорий Кизеловского угольного бассейна, особо подчеркну, что в последние три года наш округ — полноценный участник реализующихся национальных проектов в разных сферах. Вызовы и риски, проявившиеся во время пандемии COVID 19, определили важность цифровой грамотности населения и, прежде всего школьников и студентов, поскольку часть учебного процесса проходит в дистанционном формате. Квалифицированный подход местных администраций при поддержке краевых парламентариев дает отличный результат: так, с начала нового учебного года в Губахе, Кизеле и Пашии в рамках нацпроектов «Цифровая образовательная среда» в нескольких школах появилась новая компьютерная техника и мультимедийная среда, которая, я уверен будет полезной для ребят.

Татьяна ФАИЗОВА

Фото из архива Пашийской школы

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!