Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДО ЗАПУСКА КОТЕЛЬНЫХ ОСТАЛОСЬ МЕНЬШЕ МЕСЯЦА

19 АВГУСТА НА КРАЕВОМ УРОВНЕ ОБСУЖДАЛСЯ ВОПРОС ПОДГОТОВКИ ТЕРРИТОРИЙ К ОСЕННЕ_ЗИМНЕМУ ПЕРИОДУ

Всего к новому отопительному сезону 2021-2022 гг. в Прикамье предстоит привести в нормативное состояние около 18 тысяч многоквартирных домов, более 4,5 тысяч. объектов социальной инфраструктуры, а также свыше 1,4 тысяч котельных и порядка 68 тысяч километров коммунальных сетей.

Губернатор Дмитрий Махонин напомнил членам Правительства и главам муниципальныхобразований о том, что полная готовность жилищно-коммунальной инфраструктурырегиона к зиме должна быть обеспечена уже 15 сентября.

— Климатические условия у нас суровые и всё более непредсказуемые. Сегодня на улицестоит жара, а через месяц в отдельные районы может прийти зима. Как правило,похолодание приходит тогда, когда мы меньше всего готовы ко встрече с ним.Допустить этого нельзя. В этом году мы увеличили финансирование мероприятий впериод межсезонья примерно на 500 миллионов рублей. Это на 30% больше, чем годомранее. В целом, на подготовку к осенне-зимнему периоду направили более 2,2миллиардов рублей, – подчеркнул глава Прикамья.

По данным Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края, на сегодняшний день в большинстве муниципальных образований подготовка к отопительному сезону проходит в соответствии с графиком и составляет 66%. По словам заместителя председателя Правительства региона – министра ЖКХ Андрея Кокорева, на особом контроле ведомства находятся четыре муниципалитета, которые пока отстают от графика. Это Чердынский городской округ, где отмечена низкая подготовка жилого фонда – всего 12%. Как пояснила глава муниципального образования, технически работы все проведены, сейчас идет оформление документации. Кроме того, в числе аутсайдеров – Горнозаводский городской округ, готовность которого составляет 63%. Как пояснил Андрей Кокорев, опасения вызывает подготовка котельных в территории. Замыкает список – Уинский муниципальный округ, где инфраструктура готова менее чем на половину.

— Обращаю внимание всех глав отстающих муниципальных образований на сложившуюся ситуацию. Качественная подготовка к отопительному сезону – это, в том числе ваша задача. Если она не будет выполнена, мы примем соответствующие санкции. Имейте это в виду, – обозначил губернатор.

По итогам заседания губернатор дал поручение министру ЖКХ Андрею Кокореву держать на контроле территории, находящиеся в зоне риска по подготовке к зиме, и муниципальные образования, в которых продолжается строительство новых котельных. Дмитрий Махонин поставил задачу в еженедельном режиме проводить совещания с главами отстающих муниципалитетов для оперативного решения проблем.

В администрации Горнозаводского городского округа пояснили, что график подготовки нарушен из-за работ в котельной №3. Подрядчик, определенный по конкурсу на проведение работ в данной котельной, не выполнил свои обязательства. Муниципалитету в срочном порядке пришлось самому заказывать необходимое для ремонта оборудование. Котел в котельную №3 будет изготовлен в первые месяцы осени, рассказали в управлении развития инфраструктурой. Отопительный сезон в округе планируют начать вовремя, что касается третьей котельной, то ее запустят с прежним оборудованием, новое будет смонтировано по прибытии.

Подготовила Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!