Яндекс.Метрика

ШКОЛЬНИК ИЗ ПОСЕЛКА ПРОМЫСЛА СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНО-ТУРИСТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ ВИДЕОРОЛИКОВ

Конкурс «Страна открытий» это новая возможность для молодых ребят-школьников стать популярным блогером в своем регионе. В наше время эта деятельность становится все более привлекательной среди молодежи.

Тимофей Черемных – новая звездочка нашего округа. В этом году он принял участие в новом всероссийском конкурсе, где молодые люди должны были заинтересовать туристов со всей страны своим городом. Участникам нужно было с 31 мая до 30 июня снять видео, рассказать в нем о любимых местах своего города или поселка, выложить в приложение Тик Ток на своей странице с хэштегами #странаоткрытий #названиегорода.

Конкурс проводился по десяти номинациям, в каждой из которых определяются 10 победителей. Работы оценивали эксперты. В строгое профессиональное жюри вошли известные топ- и travel – блогеры, телеведущие, руководители крупных предприятий страны, архитекторы, режиссеры, продюсеры и другие популярные личности. Каждый видеоролик должен был отвечать определенным критериям: от содержательности до технических характеристик.

— Тимофей, как вы узнали о конкурсе?

— 26 апреля 2021года моей маме с ВКонтакте написала в личные сообщения научный сотрудник Теплогорского музея Наталья Геннадьевна Ашихмина. Она предложила мне принять участие в конкурсе «Страна открытий». Мы изучили положение о конкурсе и согласились.

— Почему вы выбрали именно эту тему, были ли другие варианты, расскажите?

— Тема была выбрана не случайно, ведь в моем родном поселке 192 года назад нашли первый алмаз в России, поэтому других вариантов не было. Эта тема всегда будет актуальна . Всего было 10 номинаций. Наша тема подходила для номинации: «Россия глазами детей» . В своем ролике я должен был раскрыть образ своего поселка и рассказать, чем он знаменит.

— Кто помогал вам в сборе информации и создании видео?

— Я встретился с Натальей Геннадьевной. У нее был разработан план: в каких местах мы будем снимать, что я должен рассказывать. Познакомившись со справкой, мы кратко выделили важную информацию, распределили — какой текст я должен произносить у реки, какой у монумента первому алмазу, какой у фабрики. Далее началось заучивание теста и первые съёмки. Очень хорошим помощником оказалась моя мама. Она подсказывала, снимала, направляла. Дублей было большое множество, я не профессионал, камера меня немного смущала. По требованиям организаторов содержание ролика должно быть не более 3 минут. Мы выполнили все требования.

— Сколько еще участников в вашей номинации было?

— В конкурсе приняли участие более 25 000 участников. Сколько конкретно в моей номинации «Россия глазами детей» не могу точно сказать, не знаю. Всего победителей 100 человек из 50 регионов России.

— Можно ли было в разных номинациях участвовать или только в одной?

— Каждый участник мог снять только один видеоролик, продолжительностью не более 3 минут для одной номинации. И скажу вам, было нелегко, на носу были экзамены. Еще было много жестких требований к формату видео. Все свободное время в течение двух недель я посвящал съемкам. После мы собирали более удачные кусочки все вместе в один ролик.

-Первый раз у вас такой опыт или уже участвовали в подобных конкурсах?

— Это мой первый опыт участия в таком масштабном конкурсе.

— Планируете еще принять участвовать в подобных конкурсах или в этом же, но в следующем году?

-Планирую дальше участвовать в таких конкурсах. Конечно, я на тот момент даже не мог представить, что стану победителем. Просто появился сначала интерес, а затем азарт.

— Какой приз вы заработали за победу?

— Главный приз — поездка в Москву и по городам России. Все победители будут путешествовать на детском поезде «Страна открытий» совместно с известными блогерами страны. Поездка состоится с 14 по 20 августа. Я сам до сих пор не верю, что победил. Очень рад, благодарен маме Татьяне Черемных и научному сотруднику Наталье Геннадьевне Ашихминой за веру в мои силы и подготовку. Все старания привели к отличному результату.

— Вам понравилось участие и пожелаете ли другим ребятам участвовать в подобных конкурсах?

-Участие понравилось. Я хочу сказать ребятам, особенно тем, кто живет в маленьких населенных пунктах. Ничего не бойтесь, дерзайте! Нужно мечтать, верить, участвовать — все получится. Мечты сбываются.

Елена ВОСКРЕСЕНСКАЯ

от steff42