Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УКОЛ ОТ ЗАРАЗЫ ДОСТУПЕН ВСЕМ

В ГОРНОЗАВОДСКЕ РАССКАЗАЛИ, КТО АКТИВНО ВАКЦИНИРУЕТСЯ, А КТО МЕДЛИТ С ПРИВИВКОЙ

18 июня в администрации округа прошло заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии. На ней обсудили коронавирусную ситуацию в округе.
Заместитель главного врача районной больницы Марина Овчинникова сообщила, что на 18 июня отобрано 4782 мазка на ковид. Всего в районе зафиксировано 634 случая заражения, 595 человек выздоровели. На амбулаторном лечении находятся 8 пациентов, один госпитализирован в Лысьву, 9 человек в статусе «контактные» находятся на изоляции. С начала пандемии в округе от коронавируса умерли 28 человек.

Для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать не менее 60% наших жителей, это более 10 тысяч человек. На сегодня первым компонентом привито 2089 человек, что составляет 19% от плана, вторым компонентом — 1580 человек — это 15 % от плана, рассказала Марина Овчинникова.


Сознательно к вакцинации подошли 236 человек, это люди, которые положительно восприняли процесс вакцинации и одни из первых пришли на прививку. Среди определенных групп больше всего привито людей с хроническими заболеваниями — 214 человек, на втором месте по активности вакцинации работники сферы обслуживания, среди их представителей прививку поставил 141 человек. Промышленники стали третьими по числу привитых — 132 человека. Из 850 работников ООО «Горнозаводскцемент» прививки поставили 80 человек. В Горнозаводском ЛПУМГ привились 110 человек из 640. В сфере образования вакцинацию прошли 126 человек, среди медицинских работников прививку поставил 51 сотрудник больницы. Среди работников социального обслуживания населения прививки поставили 42 человека, среди госслужащих — 16 человек, в сфере транспорта — 9 человек. Судя по цифрам неактивно вакцинируются сотрудники правоохранительной деятельности и студенты. На 18 июня прививки поставили всего по 2 человека из перечисленных категорий.


Между тем, медицинские учреждения не испытывают нехватку вакцины. На прошлой неделе в Пермский край доставлено 14 400 комплектов двухкомпонентного препарата «ГамКовидВак» («Спутник V») для иммунизации жителей от коронавирусной инфекции. Они распределены между поликлиниками и частными медорганизациями региона, участвующими в вакцинации населения. По данным Министерства здравоохранения Пермского края, с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты 359,1 тысяч жителей. Из них почти 257, 7 тысяч полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты.
Всего за период массовой иммунизации на территорию Пермского края поступило 404 748 комплектов вакцин. Из них 42 410 – «ЭпиВакКорона», 2 340 – «КовиВак», 355 198 – «Спутник V», включая поставленные ранее 4 300 комплектов в Пермский клинический центр Федерального медико-биологического агентства России (ФГБУЗ «ПКЦ ФМБА»), а также 500 комплектов – в медсанчасть МВД России по Пермскому краю.
По словам министра здравоохранения Пермского края Анастасии Крутень, особенно важно пройти вакцинацию лицам из групп риска – жителям старше 60 лет, гражданам, имеющим хронические заболевания, а также тем, кто по роду деятельности ежедневно общается с большим количеством людей.

Конечно, решение о вакцинации каждый принимает сам или вместе с лечащим врачом, с учетом имеющихся заболеваний и общего состояния. Но если противопоказаний нет, нужно взвесить риски для здоровья, и учесть, что с прививкой они ниже, чем с COVID-19, сказала министр.


Она напомнила, что ни одна прививка не гарантирует 100%-ной защиты от заболевания, но отметила, что в случае с коронавирусом уже известно, что заболевание у вакцинированных людей проходит легче и без осложнений. Привиться от коронавируса может любой житель региона старше 18 лет, не болевший COVID-19 в последние 6 месяцев и не имеющий противопоказаний.

Источник сайт Правительства Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!