Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДОРОГИЕ КРЫШИ

ИЗ-ЗА УДОРОЖАНИЯ КРОВЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ СТОИТ ВОПРОС О ЗАМЕНЕ ЖЕЛЕЗА НА ШИФЕР

Фонд капитального ремонта в Горнозаводске проводит ремонтно-строительные работы на нескольких домах улицы Кирова. Удорожание металлопродукции строительного назначения более чем в два с половиной раза поставило подрядчиков в тупик: как выполнить работы в рамках суммы, которая оговорена контрактом.


Еще в апреле Росстат зафиксировал значительный рост цен на строительные материалы. В отчете ведомства отмечалось, что лидерами удорожания стали стройматериалы из дерева и металла. Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) также заявило о стремительном росте цен на металлопрокат, указав, что в некоторых случаях цена на металл возросла до 100%. Эксперты связывают это с закрытием из-за пандемии многих заводов по производству стройматериалов и ростом курса валют.


Данный фактор не мог не отразиться и на ремонтных работах Фонда капитального ремонта Пермского края. Изначально покрывать крыши кировских домов в Горнозаводске планировалось листами из оцинкованной стали, но сегодня цена на этот материал выросла в два с половиной раза, а это не «вписывается» в общую сумму ремонтных работ.


Подрядчик, «Регионтехсервис», обратился к Фонду капремонта и администрации округа с предложением заменить профилированные листы на хризотилцементный шифер. Речь идет о современном строительном материале, который, несмотря на экономически выгодную цену, по качеству не уступает железу. В администрации округа пояснили, что срок эксплуатации предложенного подрядчиком шифера составляет 30 лет, срок службы крыши из оцинкованной стали – до 15 лет. Вопрос о замене кровельного материала решается на уровне Фонда капитального ремонта Пермского края.


Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!