Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КРИЧАТ ГРАЧИ, ЛЕТЯТ … ПЛАЩИ

ПО ВЕСЕННИМ ЛУЖАМ — БЕЗ ОПАСКИ ПРОСТУДИТЬСЯ

На минувшей неделе один из кабинетов окружной администрации превратился в отдел обувного магазина. На столах-прилавках выстроились рядами яркие детские сапожки.


Впрочем, прилавок магазина это напоминало лишь внешне. Обувь здесь раздавали бесплатно. Так в Горнозаводске проходила акция Пермского благотворительного фонда «Я помогаю детям», которая стартовала 11 марта под названием «Плащи прилетели».


Волонтеры фонда собирали и раздавали дождевики, зонтики и сапожки детям из малоимущих, нуждающихся семей. Таких ребят по всему Пермскому краю более ста шестидесяти тысяч.


К моменту начала акции специалистам фонда удалось собрать полторы тысячи комплектов весенней экипировки. А перед этим была проделана большая работа. Волонтеры связались с работниками комиссий по делам несовершеннолетних Прикамья. Собрали сведения о нуждающихся. Причем требовалось уточнить размеры каждого, кому предназначался подарок фонда. Эти сведения передали волонтерам фонда, которые купили и принесли плащи и сапоги нужного размера.


В Горнозаводском городском округе в списке нуждающихся в сапожках оказалось двадцать шесть семей. Для них привезли тридцать две пары ярких сапожек. Подарки оказались ко времени — в Горнозаводске зарядили дожди.


Основатель фонда «Я помогаю детям» Роман Водянов надеется, что эта помощь хоть немного скрасит жизнь детей из малоимущих семей. Во всяком случае, от простуды ребятишки точно будут защищены.


Акция «Плащи прилетели» — одна из многих, проводимых фондом. Благотворительный фонд «Я помогаю детям» оказывает поддержку неблагополучным, малоимущим и нуждающимся многодетным семьям Перми и Пермского края. Он был официально зарегистрирован в 2014 году.

Алексей ЯКИМОВ
Фото автора
На снимке: волонтеры Наталья Котенко, Надежда Майданова и Марина Арисова с подарками от фонда «Я помогаю детям»

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!