Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СТАЛА ШКОЛА СУДЬБОЙ

НЕТ НА СВЕТЕ ПРОФЕССИИ ВАЖНЕЕ

Этой весной отмечают юбилеи два замечательных человека, два педагога, посвятившие жизнь профессии учителя. То, чему учат они подрастающее поколение, звучит почти одинаково, но навыки дает совершенно разные. Впрочем, навыки эти в равной степени нужны ученикам.


Виктор Алексеевич Сухоруков — учитель физики. Анатолий Владимирович Анисимов — тренер по спортивному ориентированию. Его ипостась — физическая культура.


И у того и у другого сотни и сотни учеников, добившихся в жизни немалых успехов. Среди тех, кому в свое время объяснял законы физики Виктор Сухоруков, есть инженеры, ученые, руководители предприятий. Есть даже один ректор вуза.


Одна из бывших учениц Виктора Алексеевича с теплотой вспоминает его уроки. Всегда, мол, было интересно. В этом талант педагога — подать скучный, в принципе, материал так, чтобы воспринимался он как увлекательное приключение.


Анатолий Анисимов отмечает нынче двойной юбилей. Кроме собственного дня рождения празднует он и круглую дату своей педагогической деятельности. Ровно сорок лет назад приехал он в Пашию после окончания института с молодой женой. Супруга его, Галина, стала педагогом в школе, а сам он начал учить пашийских ребятишек ориентированию.


За сорок лет Анатолий Анисимов воспитал полтора десятка кандидатов в мастера спорта. Его подопечные постоянно в числе победителей соревнований самого различного уровня. А уж все воспитанникам Анисимова счет идет на сотни. Не одно поколение пашиян выросло подружилось с его помощью с физической культурой и спортом.


Анатолий Анисимов — почетный работник образования Российской Федерации. К юбилейному дню рождения он был награжден Почетной грамотой главы Горнозаводского городского округа.

Алексей ЯКИМОВ
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!