Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЗАПОВЕДНЫЕ МЕСТА И ПРОЕКТЫ

ЧТОБЫ РЕКИ НЕ МЕЛЕЛИ

Первое в этом году заседание Думы Горнозаводского городского округа состоялось в среду, 27 января. На повестке дня стояло три вопроса.

Депутаты единогласно утвердили Порядок проведения схода граждан в населенных пунктах Горнозаводского городского округа. Сомнение вызвал лишь один пункт документа: сход можно считать состоявшимся, если на нем будет присутствовать половина жителей населенного пункта. Депутаты посчитали это условие трудновыполнимым для крупных поселков или города, но в маленьких населенных пунктах это вполне возможно.


Порядок отнесения земель округа к землям особо охраняемых территорий местного значения, использования и охраны земель, особо охраняемых территорий местного значения Горнозаводского городского округа тоже не вызвал вопросов. Юрист управления земельно-имущественных отношений администрации Анна Макарова, поясняя суть документа, привела пример того, какую пользу этот Порядок принесет Горнозаводскому округу. Будет ограничена хозяйственная деятельность в местах, где это может нанести вред окружающей среде. Например, ужесточится контроль за вырубкой лесов по берегам рек.


С информацией о том, как идет в округе инициативное бюджетирование, выступила заведующая отделом экономики и планирования аппарата администрации Горнозаводского округа Ирина Русских. В этом вопросе округ преуспел. В прошлом году, например, из семи заявленных на конкурс проектов инициативного бюджетирования одобрение на краевом уровне получили шесть. Среди этих проектов детские игровые площадки, ремонт в бассейне и Доме творчества, ремонт и освещение висячего моста через Кусьинку в Кусье-Александровском. На реализацию этих проектов уже собирают деньги.

Фото Алексея Якимова

Еще одна детская площадка будет построена по инициативе граждан

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!