Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ИЗОБРЕТЕНИЯМ БЫТЬ

В ГОРНОЗАВОДСКЕ ПОБЫВАЛ МОБИЛЬНЫЙ ТЕХНОПАРК «КВАНТОРИУМ»

Прогресс в сфере образования шагает динамично. То, что еще пару лет назад казалось невероятным, сегодня воплощается. Новейшие технологии уверенно входят в жизнь современных школьников. Речь уже идет не о компьютерах и планшетах, а о мобильных образовательных станциях. С их помощью ребята постигают не только теорию науки, но и практику создания серьезных предметов.

Четырнадцатого декабря в горнозаводскую школу №3 приехал современный технологичный проект «Мобильный кванториум» с программами дополнительного образования. По сути, это передвижная лаборатория, в которой школьники работают над реальными проектами и проводят исследования на высокотехнологичном оборудовании. Тут нет учителей и педагогов, здесь есть наставники. Они предложили горнозаводским ребятам изучить четыре программы: «Аэроквантум», «Промышленный дизайн», «Виртуальная и дополненная реальность» и «Хайтек».

За две недели работы кванториума около двухсот школьников округа прошли обучение по предложенным программами. Они научились управлять беспилотными летающими аппаратами, собрали  квадрокоптер, изучили мир виртуальной и дополненной реальности, освоили 3D-моделирование, анимацию, создание игр, создали приложения в специализированных программах. Смоделированные вещи они смогли превратить в реальность с помощью высокотехнологичного оборудования: 3D-принтеров, станков с ЧПУ, лазеров и паяльников.

— В течении учебного года наша лаборатория приедет в Горнозаводск еще два раза, в следующие разы посетим вас в апреле и июне. Нам важно узнать, что ребята хотят изменить в мире, в своей жизни, в школе, дома, в городе и регионе. Мы предложили им пофантазировать на данную тему. Так у детей появятся креативные идеи и варианты новых, нужных проектов. Создать они их смогут с помощью полученных инженерных знаний в нашем мобильном кванториуме. Например, в Карагае ребенок придумал индивидуальный горловой излучатель. Он способен заменить популярный кварцевый  аппарат. Это хороший пример того, что даже самая невероятная детская идея может стать полезной и необходимой в современном мире. За этим будущее,  – рассказал руководитель Пермского технопарка «Кванториум» Владимир Кречетов.

Работа кваториума проходит при поддержке Министерства образования и науки Пермского края. Этот проект дает возможность ребятам из небольших городов реализовать свои таланты и умения наравне со сверстниками краевых и столичных центров. Горнозаводские школьники придумывают свои изобретения. О них мы обязательно расскажем в новом 2021 году.

Елена ВОСКРЕСЕНСКАЯ

Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!