Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПОСЕЛИЛИСЬ ВО ДВОРЕ СИБИРЯКИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА В ДЕЙСТВИИ

-Бывало, как ветер разыграется – я места себе не нахожу, — делится воспоминаниями один из жителей пятиэтажки, – всё в окно поглядываю на тополя. Больно уж разрослись они – того и гляди рухнут. А я под этими тополями машину паркую. Да и соседи – тоже…


Теперь тополя-переростки лишь в воспоминаниях остались. Если специально не приглядываться, то и пеньков от них не заметишь. Срубили недавно тополя под самый, как говорится, корешок…


Старые изросшиеся деревья по всему городу убирают. А на их месте высаживают другие. Такое ощущение, что город второе рождение переживает. Дворы и улицы выглядят порой как на фотографиях полувековой давности, где нынешние огромные тополя ещё в младенческом возрасте запечатлены.


Вместо срубленных тополей во дворе дома номер 18 по улице 30 лет Победы теперь зеленеют восемь сибирячков. Это кедры, выращенные в питомнике. Деревца уже большенькие, крепкие. Должны прижиться. Да и посажены они не в суровую уральскую почву, а в жирный лесной чернозём.


Этот двор в последнее время всё чаще привлекает внимание людей. Он постепенно превращается в очень уютный и красивый уголок Горнозаводска. Одна за другой появились тут детские площадки с разнообразными качелями-каруселями. Огромное пространство между домами расчертили асфальтированные дорожки.


На днях эти дорожки тоже преобразились. Вдоль них высадили декоративные кустарники пузыреплодника. Пока саженцы выглядят скромненько, но по весне красотой своей порадуют. Цветет пузыреплодник густыми белыми гроздьями, напоминающими калинов цвет.


Вот так, этап за этапом реализуется в Горнозаводске федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». И с посадкой кедров дело не закончится. В том же дворе по адресу 30 лет Победы, 18 благоустройство продолжится. Здесь установят лавочки и урны.


Алексей ЯКИМОВ
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!