Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРОВОДИТЬ ПО-ЛЮДСКИ

В ГОРНОЗАВОДСКЕ БУДЕТ РИТУАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Есть вещи, которые не принято широко и горячо обсуждать. Нельзя сказать, что они очень востребованы. Но они нужны. Одна из таких вещей – ритуальный зал, место, где можно в торжественной обстановке, достойно проститься с усопшим близким человеком.


Одно время такой ритуальный зал в Горнозаводске существовал. Открыл и содержал его предприниматель Павел Василенко. Располагался ритуальный зал в здании бывшего павильона «Ветерок» чуть ли не в центре города. Именно это обстоятельство и сыграло с ним дурную роль.


Со временем оказалось, что расположение ритуального заведения не соответствует санитарным нормам, прописанным в российских законах. За дело взялись контролирующие органы — и торжественные церемонии прощания с покойными там пришлось прекратить. Теперь в этом здании лишь магазин ритуальных принадлежностей.


Однако от идеи существования ритуального помещения Павел Василенко не отказался. По его просьбе ему был выделен земельный участок на городской окраине. Впрочем, окраине вполне доступной для людей и транспорта и вполне благоустроенной. Речь идет об отслужившей свой век бойлерной за бывшей типографией.


На днях Василенко поделился планами по строительству нового ритуального зала. Собственно говоря, строительства как такового и не предусматривается. Предприниматель намерен реконструировать уже существующее здание бойлерной, благо, стены строения находятся во вполне приличном состоянии. По крайней мере, именно так все выглядит снаружи. Рядом проходят все нужные коммуникации — теплотрасса, линия электропередач.

К зданию ведут два удобных подъезда — с улицы Заводской и со стороны улицы Кирова.


Я не скажу, что жители города с нетерпением ждут открытия ритуального зала – это прозвучало бы кощунственно. Но в скором времени горнозаводчане смогут проводить своих близких в последний путь в торжественной обстановке, достойно, по-людски.


Алексей Якимов
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!