Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДОРОГА И ВИЖАЙ

Сообщение в соцсети – способ решить проблемы


Задолго до введения режима самоизоляции жители Горнозаводского округа стали обращаться к властям в режиме онлайн. Развитие социальных сетей привело к тому, что сегодня большая часть житейских проблем решаются с помощью постов и личных сообщений. Так на днях группу Администрации округа атаковали люди, недовольные дорогой до поселка Медведка и состоянием реки Вижай.


Ни проехать, ни пройти

Ирина Ширинкина 12 мая 2020 в 16:48
Уважаемая Администрация Горнозаводского района, когда уже будет сделана нормальная дорога до Медведкинского поселения. Невозможно проехать по такой дороге, в деревню не могут проехать машины с продуктами. А если придется вызывать скорую так она вообще не сможет проехать!!! А если пойдут дожди вся дорого превратиться в непроходимую кашу!!!! Каждый год обещают подсыпать дорогу щебнем, а посыпают чуть ли не песком. Обочины не чистятся, ветки и сломанные деревья свисают прямо на дорогу! Прикладываю фото

Ксения Гуляева 12 мая 2020 в 16:57
Уважаемая Администрация Горнозаводского района, примите срочно меры, не выехать, не заехать в посёлок, просто ужас, платим транспортный налог, а за что??? Дорог, как не было, так и нет.

Администрация-Города Горнозаводска 12 мая 2020 в 17:04
Ксения,
Добрый день! Спасибо за информацию. Сегодня в течение дня на место выедет специалист по дорожной деятельности администрации и зафиксирует на месте состояние дорожного покрытия. Решения о дальнейших действиях будут приняты в кратчайшие сроки. Берегите себя и своих близких.

Администрация-Города Горнозаводска 12 мая 2020 в 17:05
Ирина, Добрый день! Спасибо за информацию. Сегодня в течение дня на место выедет специалист по дорожной деятельности администрации и зафиксирует на месте состояние дорожного покрытия. Решения о дальнейших действиях будут приняты в кратчайшие сроки. Берегите себя и своих близких.

На следующий день Администрация округа в группе отчиталась, что специалист управления развития инфраструктуры на проблемный участок дороги выезжал. В этот же день там начались работы по восстановлению дорожного полотна. Подрядчик, обслуживающий данный участок дороги, получил предписание за ненадлежащее содержание дорожного покрытия. Слова подтвердили фотографии.

Но через три дня история повторилась: качество ремонта жителей не устроило.

Альфия Галеева 16 мая 2020 в 8:43
Уважаемая администрация , здравствуйте!!! Что вообще насыпано на дорогах наших, что за бардак! Это Вы хотите сказать сделали дорогу. Браво господа!!! Жители будут обращаться дальше, от вас толку нет по всей видимости. Лесовозы так же продолжают ездить. Никакого порядка

Участки дорог «Промысла-Медведка» и «Медведка-Средняя Усьва» ежегодно становятся проблемным местом. Дорогу разбивают лесовозы, а вот ремонтировать ее приходится муниципалитету. На этот раз решено привлечь к вопросу надзорные и правоохранительные органы.


Администрация Горнозаводского городского округа 19 мая 2020 в 14:12
Альфия Галеева,Алёна Радостева Добрый день! 15.05.2020 года с целью контроля за соблюдением постановления администрации Горнозаводского городского округа от 12 мая 2020 г. № 430 «О внесении изменений в постановление администрации Горнозаводского городского округа Пермского края от 06.04.2020 № 364 «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам в 2020 году на территории Горнозаводского городского округа Пермского края» был осуществлён выезд представителей администрации совместно с сотрудниками отделения ГИБДД отделения МВД России по Горнозаводскому городскому округу. По результатам проверки виновные лица будут привлечены к ответственности.
18.05.2020 года в администрации Горнозаводского городского округа проведено рабочее совещание, на котором принято решение об организации комиссионного выезда с представителями прокуратуры и отделения МВД России по Горнозаводскому городскому округу с последующим составлением акта осмотра автомобильной дороги «Промысла — Медведка».

Темные воды
Состояние реки Вижай вторую весну подряд тоже становится актуальной проблемой. Грязно-коричневые воды реки пугают жителей Пашии. Течение на прииске в районе поселка пару дней было неестественного окраса.

Серджо Пофиг 15 мая 2020 в 20:51
Добрый вечер! Подскажите что у нас творится с речкой Вижай? И меры принимаются какие-нибудь?

Администрация-Города Горнозаводска 18 мая 2020 в 11:41
Серджо, Добрый день! 15 мая 2020 года специалистом по охране окружающей среды было получено сообщение о загрязнении р. Вижай, с приложением фотоматериалов. Сразу после данного сообщения последовало обращение на Сарановскую шахту Рудная, с просьбой прояснить ситуацию, на что специалист шахты Рудная пояснила, что накопители отходов не переполнены, прорывов накопителей нет.
В ходе мониторирования по космоснимкам специалистом по охране окружающей среды было установлено предполагаемое место загрязнения, все зафиксировано. По данному факту подготовлены и будут направлены обращения в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию, в Управление росприроднадзора по Пермскому краю, в Прокуратуру по Горнозаводскому району.


Ответа от надзорных органов по нынешней ситуации пока нет. В прошлом году точку в этом же вопросе поставило судебное разбирательство. Из доклада прокурора Горнозаводского района по итогам работы ведомства за 2019 год следует:
«Прокуратурой района с привлечение контролирующих органов проведена проверка соблюдения АО «Сарановская шахта «Рудная» природоохранного законодательства, в результате которой выявлены факты сброса неочищенных глинистых вод в реку Вижай, при этом в пробах воды установлено превышение содержания хрома. По результатам проверки в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. По инициативе прокурора юридическое лицо АО «Сарановская шахта «Рудная» привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 и ст. 8.1 КоАП РФ, назначены штрафы на общую сумму более 200 тысяч рублей. Несмотря на принятые меры прокурорского реагирования АО «Сарановская шахта «Рудная» не прекратило сброс неочищенных глинистых вод в реку Вижай, в связи с чем в суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц с требованием к АО «Сарановская шахта «Рудная» прекратить сброс неочищенных глинистых вод в реку Вижай. Решением Горнозаводского районного суда от 29.10.2019 исковые требования удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле».

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!