Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГЛАВНОЕ – УСПЕТЬ ПОБЕДИТЬ

Успех в жизни начинается с маленьких побед


Литература – это кладезь знаний и эмоций. В том, насколько глубок этот колодец, убеждается тот, кто всерьез увлечен чтением.


Должно быть, именно эту серьезность приметила в своей ученице Елена Леонидовна Лесничина, когда предложила семикласснице третьей школы Ирине Сыстеровой принять участие во всероссийской олимпиаде по литературе. Состязания эти проводит для школьников Высшая Школа Экономики, в которой, несмотря на название, очень сильно развито гуманитарное направление.
Первый тур олимпиады был заочным. Дети отвечали на вопросы наподобие ЕГЭ. А вопросы каверзные, требующие и начитанности, и умения искать нужную информацию в современных источниках. Например, нужно было назвать имена неведомых широкому кругу русских богатырей. Так что, разыскивая былины, о которых мало кто слышал, Ирина сделала для себя маленькое открытие: оказывается, кроме Добрыни Никитича, Ильи Муромца и Алеши Поповича в славянском эпосе живет огромная армия народных героев.
В первом, заочном туре олимпиады принимал участие 351 соискатель победы. Во второй тур прошли только 53 участника, из которых двое – жители Пермского края.
Задание на второй тур олимпиады было посложней. Надо было написать эссе на определенную тему. Все четыре часа, отведенные на выполнение работы, Ирина писала о том,… почему она не сочиняет стихов… Вот за такое отношение к главному литературному жанру – поэзии – Ирина и получила приз Всероссийской олимпиады по литературе.
Главное – успела. Ведь второй тур олимпиады проходил в феврале в Перми, и до карантинных ограничений было еще далеко.
Вообще Ирина – разносторонний человек. Мало того, что по всем школьным предметам у нее пятерки, так она еще и плаванием увлекается, и живописью. Недавно, кстати, стала победительницей в конкурсе открыток ко Дню Победы, который проводила пермская школа детского творчества «Росток».
Сейчас она заканчивает седьмой класс, но планы на будущее уже строит. После школы учебу обязательно продолжит. Родители, Нина Витальевна и Анатолий Анатольевич, ей в этом обязательно помогут. Как помогают сейчас одерживать маленькие, но такие важные победа.
Алексей Якимов
Фото автора

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!