Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДОЖДАЛИСЬ

С 12 мая парикмахерские начали работать

На заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции 8 мая обсуждался вопрос работы ряда организаций на территории края. Корректировка ограничительных мер обусловлена текущей санитарно-эпидемической ситуацией.

— Обращаю внимание жителей края: да, мы вводим ряд изменений, в первую очередь, исходя из текущей картины и насущных потребностей людей. Но! Полная стабилизация ситуации зависит только от вас. Мы ждем от вас сознательности, заботы о своем здоровье. Вы должны четко соблюдать все нормы и ограничения. Если мы начнем их нарушать – ситуация может ухудшиться. И тогда придется «откатиться» и закрыть обратно то, что уже открыли. Это относится и к руководителям, кто должен обеспечивать условия работы открывающихся учреждений. Сейчас от вас многое зависит., – подчеркнул Дмитрий Махонин.

По словам главного санитарного врача региона Виталия Костарева, все меры, принимаемые на данном этапе, разрабатывались с учетом рекомендаций Роспотребнадзора РФ и при участии различных ведомств. Он подчеркнул, что режим самоизоляции сохраняется, и будет вестись строгий контроль выполнения всех требований и предписаний. В случае выявления нарушений организацию обяжут приостановить деятельность.

Разрешение на возобновление деятельности распространяется на салоны красоты и парикмахерские, организации, осуществляющие пошив и ремонт одежды и обуви, продажу непродовольственных товаров в торговом зале площадью не более 50 кв. м, с отдельным входом с улицы, торговлю автомобилями, прицепами, мототехникой, а также осуществляющие сервисное обслуживание и ремонт автомобилей и техники, фотоуслуги и изготовление ключей.

В организациях должна быть обеспечена обработка рук посетителей антисептиком, сотрудники должны работать посменно и в средствах индивидуальной защиты (менять их каждые три часа). После каждого посетителя помещения необходимо проветривать и обрабатывать все поверхности дезинфицирующим средством, все одноразовые шапочки, халаты, белье, тапочки должны быть утилизированы.

По итогам обсуждения Дмитрий Махонин попросил Прокуратуру и Роспотребнадзор Пермского края взять на контроль компании, работа которых будет возобновлена.

Для того чтобы возобновить деятельность, организации должны уведомить региональные Минпром и Роспотребнадзор, направив на электронные адреса  info@minpromtorg.permkrai.ru и urpn@59.rospotrebnadzor.ru соответствующее заявление (приложено по ссылке).

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!