Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЯРМАРКА РАССАДЫ

В Горнозаводске будет работать одна ярмарка с рассадой

Глава Прикамья Дмитрий Махонин обозначил, что жители региона традиционно майские праздники будут проводить на даче.

— Многие рассаду выращивают дома, но у садоводов есть потребность что-то докупить, – отметил Дмитрий Махонин. – Важно дать нашим землякам такую возможность, организовав безопасные торговые площадки. Особый контроль соблюдения требований Роспотребнадзора возлагается на органы местного самоуправления. Все площадки должны быть организованы с учетом санитарно-эпидемической обстановки, контролировать ситуацию нам помогут сотрудники Росгвардии и полиции.

Торговлю посадочными материалами разрешено проводить ежедневно с 30 апреля по 10 мая и до конца мая по пятницам, субботам и воскресениям. В указе будет закреплено, что организатор открытой торговой площадки при осуществлении торговой деятельности несет полную ответственность за проведение мероприятий против распространения COVID-19. Он должен обеспечить на площадке не менее 15 торговых мест с санитарными разрывами между ними не менее 2 метров, чтобы покупатели могли дистанцироваться друг от друга на 1,5 метра, условия для обработки рук кожными антисептиками, проводить влажную уборку с дезинфекторами всех контактных поверхностей и инвентаря каждые 2-4 часа и соблюдать требования главного санитарного врача РФ, а также Роспотребнадзора.

В Горнозаводске региональное Министерство промышленности, предпринимательства и  торговли Пермского края организует торговую площадку на улице Школьная, напротив дома № 6.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!