Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НОВЫЕ ПИАНИНО

Горнозаводская школа искусств получит новое оборудование

Учреждения дополнительного образования, которые победили в конкурсной отборе Министерства культуры Прикамья, получат новые музыкальные инструменты. В их числе и Горнозаводская школа искусств.

В рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» — одного из направлений нацпроекта — в 2020 году Прикамье получило 50 миллионов рублей на новые музыкальные инструменты для десяти детских школ искусств края. Первые поставки уже состоялись. Новое оборудование поставляется в учреждения Перми, Кунгура, Краснокамска, Горнозаводска, Чайковского, Осы.

Как отмечает министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский, теперь талантливые ученики этих школ смогут познавать искусство, используя качественные музыкальные инструменты и оборудование отечественного производства, а также не будут ограничены в доступе к необходимым учебным материалам.

Новость о том, что в скором времени можно будет обучаться в соответствии с современными стандартами, радует не только самих учеников, но и их преподавателей.

— Наши учителя были очень счастливы, когда увидели, какие учебники мы получили. Теперь они с ребятами смогут заниматься по новым изданиям, которых до этого не было в фонде нашей библиотеки, — рассказывает директор Горнозаводской детской школы искусств Галия Донт. В рамках нацпроекта в 2020 году учреждение получит 9 пианино «Николай Рубинштейн», 2 банкетки для фортепиано, 2 акустические колонки, а также 215 учебников по различным предметам.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!