Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БЫТЬ ВМЕСТЕ

В Пермском крае работает телефон горячей линии для помощи людям старше 60 лет

Пожилым людям необходимо строго соблюдать режим самоизоляции. Любой человек 60+ или человек, испытывающий сложности с передвижением, может попросить купить и доставить ему необходимые продукты, лекарства и товары первой необходимости. Телефон горячей линии 8 800-200-34-11 работает круглосуточно.

Звонок поступает в федеральный колл-центр, потом информация направляется в регионы. Волонтеры связываются с заявителем, уточняют список покупок и время визита. Все покупки доставляют до квартиры, а после заявитель расплачивается с ребятами по чеку. В квартиры волонтеры не заходят, соблюдают все меры безопасности, чтобы не подвергать пожилого человека опасности. Ребята работают исключительно в масках и перчатках, используют антисептические средства, соблюдают дистанцию.

Прикамцы активно включились во всероссийскую акцию #МыВместе. Всё больше граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса, становятся волонтёрами. На сегодняшний день в 44 муниципалитетах края развернуты региональные штабы акции #МыВместе.

В Горнозаводске работу по данному направлению курирует специалист управления культуры администрации округа Юлия Лыскова.  

— В нашей команде добровольцев 22 человека. Наши волонтёры оказывают помощь одиноким маломобильным гражданам и гражданам старше 60 лет, за которым нет закреплённого соцработника. Звонки поступают ежедневно. Покупаем лекарства, продукты, товары первой необходимости. Также можем  вынести мусор, погулять с собакой. Оставить заявку на помощь можно двумя способами. Позвонить на телефон горячей линии 8 800-200-34-11 или на наш 4-43-99. Для защиты от мошенников каждой нашей заявке присваивается идентификационный номер, волонтер обязан назвать его при визите к человеку.

Присоединиться к волонтерскому движению может любой желающий. На сайте по адресу мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтёром, узнать полезные новости. Чтобы присоединиться к добровольческому сообществу, необходимо нажать кнопку «Стать волонтером». Здесь же можно узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах. В разделе «Предложить помощь» разместить свою информацию могут организации и юридические лица. Они могут сообщить о ресурсах, которыми готовы поделиться: продукты, средства, услуги.

Это не единственная форма поддержки пожилых людей в Пермском крае. По телефону контактного центра 8-800-100-00-00 жители региона могут также оставить заявку на доставку товаров первой необходимости из ассортимента отделений почтовой связи и оплату коммунальных услуг у почтальонов, оборудованных мобильным почтово-кассовым терминалом (МПКТ). С его помощью можно произвести платежи за услуги ЖКХ, связи, а также воспользоваться услугами Почты России.

Уважаемые наши подписчики почтенного возраста! Люди старше 60 лет обязаны строго соблюдать режим самоизоляции. Указом губернатора Пермского края газеты включены в список товаров первой необходимости. Это значит, что вы можете обратиться к волонтерам с просьбой, принести вам «Новости». Это касается тех подписчиков, которые ранее самостоятельно забирали газету в редакции и в ДК им. Бэра. Оставьте заявку на газету по указанным телефонам, волонтеры свяжутся с нами, мы передадим им очередной выпуск, и они доставят его на ваш адрес.

МАРИНА ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!