Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРОМЫШЛЕННЫЙ СЕКТОР ИДЕТ НА ПОМОЩЬ

Крупные предприятия включились в борьбу с эпидемией

На прошлой неделе с руководителями ведущих промышленных предприятий провел переговоры глава края Дмитрий Махонин. Встреча прошла в формате видеоконференции. Она собрала порядка 60 директоров прикамских заводов. Обсуждались два вопроса. Первый — организация деятельности промплощадок в период строгой самоизоляции, второй – как заводской сектор противодействует распространению коронавируса.

Многие региональные предприятия, несмотря на сложность ситуации,не прекратили шефство над медучреждениями, помогают с закупкой средств индивидуальной защиты и оборудования, а также заботятся о своих работниках. Объём благотворительных пожертвований в Пермский краевой фонд по борьбе с коронавирусом существенно вырос. Уже собрано 135 млн рублей. Средства направляются на приобретение необходимых медицинских препаратов, оборудования и средств индивидуальной защиты. Дмитрий Махонин поблагодарил представителей промышленности за участие в борьбе с коронавирусом.

— Промышленность – весомая часть экономики региона, поэтому нам важно помочь промпредприятиям сейчас сохранить стабильность, — отметил глава региона.

Депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия», председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян от имени депутатской группы «Промышленники Прикамья» отметил, что заводы ощущаютреальную поддержку со стороны главы Пермского края.

— В это сложное время мы вместе с краем, и это очень важно. Крупный бизнес сегодня как никогда нуждается в поддержке, потому что за нами тысячи людей, которые кормят свои семьи, — заявил Армен Гарслян.

«Промышленники Прикамья» подготовили предложения в адрес главы Пермского края и правительства России о мерах поддержки бизнеса. Они касаются сохранения на прежнем уровне цен на электроэнергию и газ, налоговых льгот и других мероприятий, значимых для стабилизации ситуации в промышленности в условиях экономического кризиса и пандемии коронавируса.

Председатель совета директоров «Метафракса» также рассказал о текущей ситуации на «Метафраксе». Офисные сотрудники переведены на домашний режим работы. Всем работникам выплачивается зарплата. Продолжается строительство комплекса «Аммиак-Карбамид-Меламин». На площадке находятся от 800 до 1500 человек.

— Мы стараемся соблюдать все предписанные меры предосторожности. Выделили транспорт для доставки рабочих, организовали сменное питание, регулярный медосмотр, дезинфекцию. Вновь прибывающие специалисты проходят обязательный двухнедельный карантин. Для оперативного отслеживания ситуации на наших основных предприятиях созданы штабы. Ситуацию на предприятиях мы держим на постоянном контроле, — подчеркнул Армен Гарслян.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!