«Здравствуйте! Школьная 11, Немного неудобно положили асфальт, получилась горка (понимаю, что ничего сейчас сделать нельзя, лучше бы была ступенька, а не горка) и ещё неудачный козырёк над входной дверью …», — сообщения с замечаниями в аккаунт администрации Горнозаводского городского округа «В Контакте» поступают ежедневно.
В прошлом году муниципалитет завел свои страницы во всех социальных сетях. Люди активно включились в переписку с местной властью. Пишут о том, что беспокоит, о том, что необходимо исправить, сделать, выполнить. За последний год обращения к властям округа в режиме «онлайн» стали пользоваться большой популярностью. Это во многом упрощает процесс общения и исключает бумажную волокиту. Кроме того, на замечания в соцсетях власти реагируют оперативнее, а именно, в течение суток.
«Сегодня со специалистами администрации проверили качество содержания дорог в поселке Пашия. По результатам проверки подрядчику будет вручено предписание и наложен штраф», — сообщил на своей странице в Инстаграмме глава округа Александр Афанасьев. Подписчика тут же отреагировали, добавив объекты, которые не мешало бы проверить:
alex_zaitcev:
«Здравствуйте! А в городе когда такой рейд будет?»
kris.latyshka:
«Еще бы рейд качества подачи горячей воды провести!»
an_afanasev:
«В городе предписания подрядчику уже вручили. Работы по расширению улиц и вывозу снега с перекрестков начали»
Как сообщила Ольга Сысолина, заведующая отделом внутренней политики администрации округа, ежедневно в аккаунты приходит по три-четыре жалобы от жителей. Большое количество сообщений говорит о том, что людям онлайн общение с властями намного удобнее. Главное, в отличие от скандальных сообществ в социальных сетях, где горнозаводчане выплескивают свои эмоции, на сообщения, оставленные на страницах администрации, можно получить конкретный оперативный ответ.
МАРИНА ЛБОВА
Комментарии отключены.