Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГЛАВА НА ОНЛАЙН-СВЯЗИ

«Здравствуйте! Школьная 11, Немного неудобно положили асфальт, получилась горка (понимаю, что ничего сейчас сделать нельзя, лучше бы была ступенька, а не горка) и ещё неудачный козырёк над входной дверью …», — сообщения с замечаниями в аккаунт администрации Горнозаводского городского округа «В Контакте» поступают ежедневно.

В прошлом году муниципалитет завел свои страницы во всех социальных сетях. Люди активно включились в переписку с местной властью. Пишут о том, что беспокоит, о том, что необходимо исправить, сделать, выполнить. За последний год обращения к властям округа в режиме «онлайн» стали пользоваться большой популярностью. Это во многом упрощает процесс общения и исключает бумажную волокиту. Кроме того, на замечания в соцсетях власти реагируют оперативнее, а именно, в течение суток.

«Сегодня со специалистами администрации проверили качество содержания дорог в поселке Пашия. По результатам проверки подрядчику будет вручено предписание и наложен штраф», — сообщил на своей странице в Инстаграмме глава округа Александр Афанасьев. Подписчика тут же отреагировали, добавив объекты, которые не мешало бы проверить:

alex_zaitcev:

 «Здравствуйте! А в городе когда такой рейд будет?»

kris.latyshka:

«Еще бы рейд качества подачи горячей воды провести!»

an_afanasev:  

«В городе предписания подрядчику уже вручили. Работы по расширению улиц и вывозу снега с перекрестков начали»

Как сообщила Ольга Сысолина, заведующая отделом внутренней политики администрации округа, ежедневно в аккаунты приходит по три-четыре жалобы от жителей. Большое количество сообщений говорит о том, что людям онлайн общение с властями намного удобнее. Главное, в отличие от скандальных сообществ в социальных сетях, где горнозаводчане выплескивают свои эмоции, на сообщения, оставленные на страницах администрации, можно получить конкретный оперативный ответ.

МАРИНА ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!