Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПОДСЛУШИВАТЬ ИЛИ ПОДГЛЯДЫВАТЬ?

Мы составили рейтинг местных интернет-«кабинетов»

Самые популярные социальные сети Горнозаводского округа «В Контакте» и Instagram. Мы проанализировали рейтинговые сообщества и аккаунты первых лиц территории.

Контактный диалог

«В Контакте» горнозаводчане массово общаются в основном в социальных сетях. Тут писать «в личку» начальникам как-то не принято, поэтому проблемы территории решаются в сообщества. Мы составили рейтинг групп в зависимости от количества подписчиков.

1 место «Подслушано: Горнозаводск» (21 109 подписчиков).

Сегодня это самое популярное сообщество на территории. Тут есть все: слухи, сплетни, правда, неправда, быль, небылицы, благодарности, оскорбления, рождения, похороны, свадьбы. Людям надо хлеба и зрелищ, наверное, поэтому «подслушка» пользуется популярностью.

2 место «Подслушано LIFE» (7441 подписчик)

От первой «подслушки» отличается только владельцем и количеством подписчиков. В остальном все тоже самое: сплетни, слухи, подслушанная информация.

3 место «Администрация Горнозаводского городского округа» (940 подписчиков)

Подписчиков у этого сообщества гораздо меньше, чем у «подслушки», но эффекта от него гораздо выше. Можно пожаловаться и получить ответ, а в большинстве, еще и решение своей проблемы. Модерируют сообщество сотрудники администрации, а это гарант того, что власти сообщение обязательно увидят. 

4 место «Горнозаводск. Главные Новости» (899 подписчиков).

Это сообщество нашей газеты. Создано оно для тех, кто не любит читать «принт» (печатную версию), а привык узнавать новости, листая телефон или монитор компьютера. Сплетен тут точно не найдете, а вот о проблеме сообщить можете. Разберемся и дадим ответ.

Инстаграмный лайкомер

Социальная сеть «Instagram» стала популярной не так давно, но количество поклонников у нее растет стремительно. Плюс сети в том, что она заточена под поколение «большого пальца», которым сейчас называют  обладателей смартфонов, а это практически каждый второй житель Горнозаводска. Ну и нельзя отрицать тот факт, что среди жителей Прикамья «звездный час» Instagram обеспечил экс-губернаор Максим Решетников. По его примеру все чиновники завели свои страницы в этой сети и стали общаться с жителями. Инстаграмный рейтинг Горнозаводска сегодня выглядит так:

1 место: novostigornaz (844 подписчика)

Это страница газеты «Новости». На ней публикуются фото со всех мероприятий, где бывают наши корреспонденты. 

2 место: an_afanasev (581 подписчик)

Это аккаунт главы городского округа. Публикует фото с совещаний, а также важных для нашей территории моментов. Александру Афанасьеву в директ жители активно пишут о своих проблемах. 

3 место: adm_gornozavodsk  (277 подписчиков)

Официальная страница администрации округа. Сюда тоже стекаются все жалобы, замечания и просьбы.

4 место: valentinazerova (165 подписчиков)

Заместитель главы администрации округа Валентина Зерова свою страницу ведет очень активно. Всегда делится фотографиями о достижениях в своих направлениях: культура, образование, спорт. Ее публикации всегда собирают много лайков.

5 место:  zh_anna3579 (118 подписчиков)

Первый заместитель главы администрации Жанна Егоркина на своей инстаграмной странице публикует посты о работе администрации: совещания, выездные приемы, встреча гостей.

6 место: gornaz_p (31 подписчик)

Это страница «подслушки».Instagram создавался для обмена фотографиями и видеозаписями, наверное, поэтому слухи и сплетни тут популярностью не пользуются. Тут подглядывают, а не подслушивают.

МАРИНА ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!