Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УЧЕБА И ТРУД К ПОБЕДАМ ВЕДУТ

Вчера – школьники, сегодня — студенты

Вот уже второй месяц первокурсники пробуют на вкус студенческую жизнь. Чтобы получить высшее образование, многие из них разъехались по городам страны. Самое время узнать, в какие учебные заведения поступили выпускники округа.

Как и в прошлом году, среди горнозаводских ребят популярностью пользуется Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ). За ним идут Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ) и Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ). 

Кроме вузов Перми и Екатеринбурга выпускники школ округа выбрали Московский гуманитарно-технологический университет и Российский университет дружбы народов, Казанский технический университет, Вятский государственный университет, университет промышленных технологий и дизайна в Санкт-Петербурге, Пензенский государственный университет, Нижегородский государственный педагогический университет им. К. Минина и Тульский государственный университет.  

В Пермском крае самыми популярными направлениями у студентов стали «лингвистика» и «нефтегазовая техника и технология», очень востребованы «менеджмент», «медиакоммуникации» и «стоматология».

Напомним, что в этом году золотыми медалистами стали 10 выпускников школ Горнозаводского округа. По итогам сдачи ЕГЭ 12 человек набрали более 225 баллов, что позволило им получать губернаторскую стипендию.

Практически все выпускники этого года учатся либо в вузах, либо в профессиональных образовательных учреждениях. Остальные проходят службу в рядах Вооруженных сил.

Анна Самоделкина
Графика автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!