Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АРМИЯ ВЫРОСЛА ВДВОЕ

Стать патриотом — это очень просто

Призывной возраст у юнармейцев самый разный — от второклашек до выпускников. Так что влиться в ряды этой общественной детской организации никогда не поздно и не рано. В этот день ряды юнармии Горнозаводского округа пополнили еще больше сорока ребятишек. Теперь их уже около сотни — юных патриотов России.

Конечно, для такого торжества, как прием в юнармейцы, больше подошла бы какая-нибудь площадь или — на армейский манер — плац. Проходят такие мероприятия всегда ярко, многолюдно. В актовом зале Дома творчества тесно. Тут и родственники призывников, и их педагоги, и юнармейцы — будущие и уже состоявшиеся.

Берет — символ юнармейцев

Под звуки гимна и патриотические песни в зал вносят флаги: государственный, флаги Пермского края и Горнозаводского городского округа, красный флаг юнармии с изображенным на нем символом — орлиным профилем с пятиконечной звездой. Старая советская песня «Орлята учатся летать» как нельзя кстати подходит к этому логотипу.

Чему же предстоит научиться сегодняшним орлятам? Дисциплине, ответственности, умению преодолевать трудности в учебе и в жизни. А еще — разным армейским премудростям.

Боевую подготовку продемонстрировали на сцене воспитанники клуба «Рысь», которым руководит Сергей Выломов. Приемы боевого самбо и упражнения с оружием очень эффектно смотрятся со стороны. И можно только представить себе, сколько усилий и тренировок понадобилось ребятам, чтобы овладеть этим искусством.

И вот наступает долгожданный момент. Новобранцы юнармии заполняют сцену и даже пространство перед ней. Один из них — Евгений Киселев — зачитывает текст клятвы. По очереди дети произносят свои имена и уже хором: «Клянемся»!

Красных беретов в зале становится все больше и больше. Вместе с этим форменным атрибутом каждый новобранец получает в подарок игрушку. Вот такое сочетание — армейский берет и игрушка… Дети все же…

Алексей Якимов
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.