Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЗАВОДСКАЯ ТЕМА

Правительство края в курсе того, что происходит на горнозаводском заводе

В Пермском крае давно развеян миф о том, что до региональной власти простому жителю, как говорится, не достучаться. Развитие социальных сетей предоставило людям отличную возможность общаться на расстоянии. И губернатор Пермского края эту возможность использует очень активно. Максим Решетников часто проводит пресс-конференции в Instagram, в ходе которых отвечает на вопросы, волнующие прикамцев.

21 марта руководитель региона провел очередное онлайн-общение с жителями Пермского края. Как всегда, вопросов губернатору поступило много. Общее их число – около тысячи. Ответить на все сообщения за один час, конечно, нереально. Но у губернатора есть традиция: на все неотвеченные вопросы ответы обязательно даются по завершении пресс-конференции.

Газета «Новости» всегда участвует в пресс-конференциях главы региона. На этот раз мы поинтересовались у губернатора, осведомлен ли он о ситуации, сложившейся в ПАО «Горнозаводскцемент».

NOVOSTIGORNAZ
Максим Геннадьевич, добрый день! Сегодня для жителей Горнозаводского городского округа самый злободневный вопрос – будущее ПАО «Горнозаводскцемент». Предприятие является градообразующим: на нем трудятся около 70% жителей города. В этом году на заводе сменился собственник. В планах нового владельца завода провести не только модернизацию, но и оптимизацию, в ходе которой не избежать сокращения персонала. Жители округа интересуются, отслеживаете ли вы ситуацию в ПАО
«Горнозаводскцемент» и намерено ли Правительство края выстроить взаимодействие с новыми собственниками предприятия?

RESHETNIKOVMG
Здравствуйте. Ставил задачу министру промышленности Алексею Чибисову рассказать вам о ситуации на предприятии. Должны направить ответ вам в директ.

PERMKRAI_2.0
Здравствуйте, вы обращались к губернатору Пермского края с вопросом о предприятии «Горнозаводскцемент». Как сообщили в краевом министерстве промышленности, в адрес Правительства региона поступило предложение нового владельца ПАО «Горнозаводскцемент» о проведении встречи по вопросам
развития предприятия. «Южно-Уральская горноперерабатывающая компания» подтвердила намерения о реализации инвестиционного проекта по модернизации производства ПАО «Горнозаводскцемент». Встреча состоится в ближайшее время.

В настоящее время сокращение числа сотрудников ПАО «Горнозаводскцемент» в адрес Правительства не заявлено. Со своей стороны министерство промышленности Пермского края готово поддерживать инициативы по развитию производства при обеспечении занятости сотрудников. Существующий региональный и федеральный инструментарий поддержки промышленных предприятий, как в части поддержки инвестиций, так и поддержки
сбыта, позволяет обеспечить реализацию инвестиционных проектов, в результате
которых наращиваются объемы производства, обеспечивается занятость сотрудников и создание новых рабочих мест.

Самыми популярными темами пресс-конференции стали мусорная реформа, здравоохранение, образование, вывоз снега, аварийные дома. Стоит отметить, что во время пресс-конференции посредством сообщений ответы на вопросы жителей края дают и некоторые министерства. И, судя по большому количеству вопросов, поступающих губернатору во время онлайн- конференций, можно сказать, что такой вариант работы власти с населением стал в Пермском крае не только самым популярным, но и самым доступным. А для жителей отдаленных от краевого центра территорий это, пожалуй, самое важное.

Марина Лбова

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!