Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

История одной семьи

В Горнозаводском районном суде рассмотрено дело о том, как муж убил жену

У каждой сказки должен быть хороший конец. К этому мы привыкаем с детства, пересматривая счастливые истории о золушках и принцах. Но в реальной жизни не каждая история любви вызывает восхищение.
Жила в Горнозаводске семья. Самая обычная ячейка общества: мама, папа, дети. Фотографии из социальных сетей, сегодня, пожалуй, единственные свидетели того, что были в этой семье счастливые и радостные минуты. И дети улыбались, и родители были счастливы. Если бы не роковой день.
В начале мая муж и жена сильно повздорили. Глава семейства в гневе ударил пару раз супругу в живот. Свои действия мужчина оправдывал тем, что жена частенько провоцировала его на конфликт, будучи в состоянии алкогольного опьянения.
Как говорится, семейная жизнь – потемки, сор из избы мало какая пара выносит. Вот и в этой самой обыкновенной ячейке общества «скелеты были спрятаны в шкаф» от посторонних глаз. Жена на побои мужа не жаловалась, сносила все молча. Терпела. К сожалению, такое часто бывает. Многие жены оправдывают агрессивное поведение своих вторых половинок: мол, «бьет- значит любит». Полнейшая глупость, которая рано или поздно приводит к трагическим последствиям.
Десятого мая, изрядно приняв на грудь горячительных напитков, супруг вновь повздорил со своей любимой. Как он пояснил недавно на суде, причиной ссоры на этот раз была ревность. Якобы супруга приревновала мужа, заподозрив его в том, что по телефону он разговаривает с любовницей. Выгнала из дома, но потом все-таки пустила. И как оказалось, зря. Как и пару дней назад, разъяренный супруг начал избивать мать своего ребенка. Бил в живот, по голове, головой об стену. На суде уверял, что и подумать не мог, что от таких действий жена может умереть. Оправдывался, что убивать не хотел. Но … убил. Забил.
Следственные органы установили, что женщина скончалась от полученных телесных повреждений в результате умышленных преступных действий мужа. Причиной ее смерти стала открытая черепно-мозговая травма.
Горнозаводский районный суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 111,  частью 1 статьи 105 УК РФ, и назначил ему наказание по статье 111 в виде двух лет лишения свободы, по статье 105 в виде 10 лет лишения свободы. По совокупности преступлений назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд определил взыскать с мужчины компенсацию морального вреда в размере 800 000 рублей в пользу опекуна детей. Решение суда в законную силу пока не вступило.
Это плохой пример истории одной любви. Но именно он должен заставить многих запуганных жен задуматься, стоит ли терпеть насилие в семье. Ведь большей глупости, чем «бьет – значит любит» пока еще не придумали.

Информацию по материалам Горнозаводского районного суда
подготовила Марина Лбова

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!