Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Красное крыльцо

Теплогорская школа первого сентября встречает своих  учеников и учителей обновленным фасадом  и современным лестничным маршем.  Работа была выполнена в рамках проекта «Инициативное бюджетирование». Инициатором теплогорского проекта выступила администрация школы.
Суть  «Инициативного бюджетирования»  в том,  что  не   менее  10  процентов стоимости проекта финансирует заказчик работ. Инициаторами сбора средств на обновление крыльца и фасада выступили мамы теплогорских школьников — Вера Якупова и Лариса Белышева. К ним активно  подключились родительские комитеты из других классов. Внесли свой вклад в благое дело теплогорские коммерсанты.
Когда  нужная сумма была собрана. Школьный проект прошел отбор. Были выделены краевые деньги. А затем встал вопрос поиска подрядчика. Искали, как говорит директор школы  Нина Толокнова, долго. И очень рады, что не ошиблись с выбором. Возглавляют пермскую бригаду из шести человек Ильнур Аширов и Василий  Красильников.  У обоих строителей по трое детей, среди которых — будущие первоклассники. А еще в бригаде есть отец  четверых школьников.  Так что сооружение, как говорят строители, возводили  на совесть — как для своих детей.
Работали строители по-хозяйски,  даже  отходы демонтажа пошли не на свалку, а на отсыпку  участка дороги.  Много сварочных работ сделали они попутно для школы в качестве шефской помощи. Фирма специализируется  на   сварочно-монтажных работах. Объекты им приходилось возводить  в Москве,  в Перми, на севере нашего края. Но в Теплой Горе им, со слов бригадира, понравилось  особенно,  потому что воздух чистый,  вода вкусная,  нет суеты.   Да и люди  с понятием относились к шуму до самой темноты.
Крыльцо вышло на славу! В старину центральный вход красным крыльцом называли. Красивым, стало быть.
Современный дизайн сочетается  с удобством: для детей-инвалидов есть пологий пандус. Особенно радует освещение.  Зимний день короткий. Но теперь ребята  будут приходить утром к ярко освещенному  крыльцу школы. Светло здесь будет и вечером.

Татьяна Сырохватова
На снимке: красное крыльцо теплогорской школы.
Фото автора.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!