Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не врите, господа!

Недавно у нас вдруг появились представители некой партии. И со свойственным новичкам задором, как молодые драчливые петушки, полезли в политику. Клюют всё и всех подряд. Даже на районную газету устроили беспрецедентные нападки. Утверждают, например, что якобы газета себя не окупает, а поэтому подкармливается из средств районного бюджета. И в знак благодарности устраивает на своих страницах пиар за счет налогоплательщиков.
Сразу скажем, что господа из этой партии, деликатно говоря, за правду выдают подобие правды. А если сказать проще, то попросту врут. Делают они это, может, и не умышленно, а в силу неосведомленности. Но ведь от этого никому не легче. Ни тем, кого они оболгали, ни потребителям растиражированного вранья. Вот, например, они ловко подверстывают в опубликованный текст (кто-то, вероятно, уже успел прочитать) фразу, что в бюджете на СМИ заложена, по их мнению, немалая сумма рубликов для поддержки немощного печатного издания. Но, во-первых, это издание с трудом, но все-таки самостоятельно сводит концы с концами. Во-вторых, газета давно не является муниципальным предприятием и никаких дотаций из бюджета не получает. Ни рубля. А средства в бюджете закладываются вовсе не на финансирование СМИ, а в основном на обнародование нормативно-правовых актов органов местного самоуправления. Что отнюдь не является чьей-то прихотью, а установлено федеральным законом.
А о каком, собственно говоря, «пиаре» идет в речь? Если и «пиарила» последнее время кого-то газета, так это цементников и газовиков. А эти люди и впрямь своим многолетним трудом заслужили добрых слов.
Однажды солгавшему не верят. Поэтому всё, о чем пишут эти господа, лично я подвергаю сомнению. Основания для этого есть. Ибо ложные представления людей, которые берутся судить о том, чего не знают, всегда приводят к ложным выводам.

Владимир Верхоланцев

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!