Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ХОЧУ + УМЕЮ = МОГУ

В ПЕРМСКОМ КРАЕ ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННИКОВ, ЖЕЛАЮЩИХ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОИ ИДЕИ И ПРОЕКТЫ

В Прикамье живёт очень много активных и неравнодушных людей, которые всей душой болеют за свою малую родину. Они готовы лично участвовать и собирать команды единомышленников для решения задач благоустройства своей территории, улучшения экологии, для помощи детям и пожилым людям и многих других актуальных проблем. В свою очередь, власти готовы поддерживать такие начинания, в том числе финансами. Но очень часто представители активной общественности не имеют достаточных знаний о том, как грамотно оформить свои идеи в проекты, подать документы на грант, вести по нему отчётность. Снять эти и другие вопросы, помочь активистам довести идею до реализации призван проект «НКО: перезагрузка».

«НКО: перезагрузка» — это целая серия бесплатных обучающих семинаров и других консультаций для представителей некоммерческих организаций, ТОС, гражданских активистов, а также сотрудников органов местного самоуправления, которые курируют общественную деятельность на своей территории. Обучение проводит Ресурсный центр поддержки и развития некоммерческих организаций «Мастерская социальных проектов» при поддержке Фонда президентских грантов и администрации губернатора Пермского края.

В ходе обучения гражданским активистам рассказывают, как зарегистрировать и организовать деятельность НКО, сформировать команду и нацелить её на результат. Как найти ресурсы и источники финансирования своих проектов, составить правильное планирование и отчётность. Как сделать, чтобы о твоей идее и работе узнали люди и организации, сделать их своими партнёрами и многое другое.

Как говорит руководитель проекта «НКО: перезагрузка», председатель общественной организации «НАСМНОГО» Ирина Ермакова, обучающие семинары и консультации позволяют уберечь активистов от множества ошибок, которые они могли бы сделать на своём пути.

«Мы всегда говорим о том, что прежде чем обращаться за финансированием, нужно твёрдо знать ответы на самые важные вопросы. Есть ли у тебя интересная и актуальная идея, оформлена ли она в проект и понятную презентацию? Есть ли команда единомышленников, выстроено ли чёткое взаимодействие между членами этой команды? Есть ли навыки планирования, в том числе финансового, а также отчётности? В ходе обучения наши слушатели получают необходимые знания для того, чтобы грамотно вести свою деятельность и в конце концов реализовывать свои проекты на благо территорий и людей, которые там живут», — рассказывает Ирина Ермакова.

В эти дни семинары «НКО: перезагрузка» получают особую актуальность. Дело в том, что в феврале начинается приём заявок в Фонд президентских грантов. Ожидается, что с марта появится возможность подавать заявки на гранты в администрацию губернатора Пермского края. Действуют в Прикамье и программы поддержки общественных начинаний у многих крупных компания – например, «ЛУКОЙЛ-Пермь», программы на уровне муниципалитетов.

Иными словами, при наличии достойной идеи и её грамотной подачи возможности найти поддержку есть. Нужно только получить необходимые знания, чтобы не оступаться и не «набивать шишек» на этом пути, а пройти его максимально эффективно.

Контакты АНО «Мастерская социальных проектов»:
ВКонтакте: vk.com/msp59
E-mail: socmaster59@yandex.ru
Сайт: соцпроект59.рф

Источник: Мастерская социальных проектов

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!