Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«НЕПОГОДА» В ДОМЕ

В праздничные выходные жители Горнозаводска жаловались на холодные батареи

На первом в этом году заседании Правительство Пермского края подвело итоги работы жилищных служб в период новогодних праздников. Как отметил губернатор Дмитрий Махонин, чрезвычайных ситуаций во время зимних каникул не было, однако произошло несколько инцидентов в сфере ЖКХ, что говорит о необходимости повышения качества работы в отрасли.

По данным регионального Министерства ЖКХ, в зимние каникулы было зафиксировано 5 аварийных ситуаций в Перми, Березниках, Губахинском городском округе, а также в Пермском и Кишертском муниципальных районах. Все они были оперативно устранены.

Прикамцы активно использовали социальные сети для того чтобы сообщить о возникших проблемах. В частности, по вопросам водоснабжения от жителей поступило 212 сигналов с мест, по теплоснабжению – 138 обращений пользователей и 15 сообщений касались темы электроснабжения. На портале «Управляем вместе» в период с 31 декабря по 10 января было опубликовано 50 жалоб граждан: 23на вывоз мусора и состояние контейнерных площадок, 12 на текущее содержание домов, 8 на теплоснабжение. По словам министра ЖКХ, все обращения по вывозу ТБО отработаны, а остальные – переданы в работу Инспекции государственного жилищного надзора, по каждому из них будет проведена отдельная проверка.

В Горнозаводске новогодние каникулы прошли тоже относительно спокойно. Серьезных коммунальных аварий не было, но были массовые жалобы людей на несоответствие температурного режима в квартирах. Жаловались жильцы «шестого» квартала, чьи дома обогреваются котельной №3 и жители центрального микрорайона, которые получают тепло от котельной №5. В первом случае батареи остывали по причине аварийности котельной, что послужило причиной такого же случая в домах пятой котельной, сегодня выясняется.

На портале «Управляем вместе» за каникулы жители оставили пять и лишь одна из них касалась одна низкой температуры в квартире. Житель дома по адресу Красных Партизан, 12 написал, что с начала отопительного сезона столбик термометра в его квартире не поднимается выше 15 градусов, что не соответствует нормативу. Сообщение находится в статусе «готовится ответ».

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!