Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВОПРЕКИ «КОРОНЕ»

Призыв в армию осуществляется и в режим самоизоляции

При проведении призывной кампании весной 2020 г. наряд на отправку в войска РФ призывников Горнозаводского городского округа составляет 50 человек.
Но из-за пандемии коронавируса весенний призыв 2020 года пройдёт с небольшими корректировками.

Из-за режима самоизоляции впервые за долгие года медицинские освидетельствования начались позже обычного. Первые отправки на службу также переносятся на 30 мая этого года. Завершится весенняя призывная кампания 15 июля.
Из-за перевода военного комиссариата на дистанционную работу был изменен и процесс призыва. Во-первых, дата явки сообщается призывникам либо по телефону, либо по электронной почте. Во-вторых, призывные мероприятия проводятся с соблюдением противоэпидемических мер: на входе в военкомат у призывника измеряют температуру, после чего информацию записывают в специальный журнал. Далее призывнику наносят на руки антисептик, выдают маску и перчатки и предлагают пройти для прохождения медицинского освидетельствования, надев средства индивидуальной защиты. Не допускается массовое скопление людей в военкомате, соблюдается социальная дистанция. Само помещение военкомата в соответствии с графиком обрабатывается хлорсодержащими веществами, дезинфицируются двери и ручки дверей.
Чтобы минимизировать риски распространения эпидемии в войсках, родителям призывников рекомендуется отказаться от организации пышных проводов в армию.
   
А. Колыванов,
Военный комиссар 

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!