Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЛЯГУТ ЩЕБЕНЬ И АСФАЛЬТ

Лето – пора ремонта

В горнозаводской «подслушке» появились ехидные комментарии по поводу работ, начавшихся на улице Кирова. Мол, не иначе приезда губернатора ждут. Однако, комментаторы не углядели, что такие же работы начались и за городом, на дороге Горнозаводск – Кусье-Александровский. Там-то губернатору делать нечего. Так что, версия приезда краевого руководства не состоятельна. А что происходит на самом деле?
Об этом рассказывает исполняющий обязанности начальника управления развития инфраструктуры администрации Горнозаводского городского округа Евгений Малютин:

-С наступлением лета начались запланированные работы на дорогах Горнозаводского округа. В этом году предстоит привести в порядок четырнадцать участков общей протяженностью более 11 с половиной километров. Самый протяженный участок – улица Кирова. Здесь предстоит заасфальтировать и обустроить 1034 метра проезжей части.

Жители Горнозаводска могли обратить внимание, что кроме укладки асфальта рабочие занимаются и расчисткой обочины. Здесь на протяжении почти всей улицы предстоит проложить водосточный бетонный желоб.

Администрация Горнозаводского городского округа заключила договор с с Чусовским предприятием «Евродорстрой». Работники этого предприятия уже выполняли подряды на территории округа. В прошлом году они ремонтировали дорогу в Теплой Горе.

Кстати, в этом году в Теплой Горе тоже будут приводить в порядок проезжую часть Торговского переулка. Там выполнят гравийно-ямочный ремонт дорожного полотна, положат водопропускные трубы и проложат водоотводные канавы.

Заменят асфальтобетонное покрытие на улице Теплякова в Пашии. Там тоже приведут в порядок водопропускные трубы и канавы.

Всего на дорожные работы в этом году запланировано потратить более 43 миллионов рублей. Деньги поступят в рамках программы софинансирования. Девяносто процентов средств – из краевого бюджета, десять – из местного.
Кстати, полная информация о запланированных дорожных работах в 2020 году размещена на сайте Горнозаводской администрации «Вконтакте».

Алексей Якимов
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!