Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВСЕ ЖИВЫ

2 февраля в Горнозаводске произошел инцидент, который поставил под угрозу жизнь четырех людей. В одной из квартир в доме по улице 30 лет Победы семья отравилась газом.

В воскресенье двое взрослых и двое детей были госпитализированы в районную больницу. Врачи определили у пациентов симптомы отравления газом. Пока медики оказывали всем членам семьи помощь в стационаре, в их квартире газивики, сотрудники управляющей компании и специалисты краевой Жилинспекции проводили осмотрт газового оборудования. Вчера на своей странице в Instagramm вице-премьер правительства Прикамья Антон Удальев сообщил подробности происшествия:

«В Горнозаводске отравление газом получили четыре человека. При этом газовое оборудование в квартире в исправном состоянии. Вентиляционный канал в исправном состоянии. Тяга есть. На момент проверки газоанализатор показал отсутствие загазованности. Предположительно, инцидент случился из-за того, что были открыты краны газовой плиты. Возможно, конфорку залило водой во время приготовления пищи. Либо собственники хранили в квартире горюче-смазочные материалы».

Антон Удальев призвал жителей края соблюдать правила эксплуатации газового оборудования и предупредил об опасности обогрева помещения и сушки одежды с помощью газа. Кроме того, напомнил, что хранить в квартире баллоны с газом и воспламеняющиеся материалы категорически нельзя.

В управляющей компании «Оптима» пояснили, что дымоходы и вентиляционные каналы в квартирах обслуживаются, согласно Постановлению Правительства РФ №491 «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме». Вентканалы коммунальщики осматривают 3 раза в год, дымоходы – 1 раз в год. Если же в УК поступает заявление от жителей с просьбой провести внеплановую проверку этих систем, то она проводится незамедлительно. Профилактический осмотр  газового оборудования делается ежегодно. Его проводят специалисты «Газпром газораспределение «Пермь».    Горнозаводская семья жива! В этом случае, всё закончилось удачно. По словам медиков, состояние взрослых и детей оценивается как стабильное. Наверное, в этом есть и заслуга самих пострадавших. Они сумели быстро сориентироваться и вызвать Скорую помощь. Страшно представить, но в таких ситуациях счет идет на секунды.

Марина Лбова

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!