НЕТ ДРУЖБЫ В «ДРУЖБЕ»

В минувшие выходные внимание неких людей привлек дом в микрорайоне Дружба. Имея не самые добрые намерения, они потусовались на крыльце одного из подъездов. В итоге этой тусовки окна в доме были выбиты.

Пострадала правая сторона 17-го дома. Разбиты стекла на первом и втором этажах. К счастью, в этих квартирах уже никто не проживает. Наверное, этот факт и стал для злоумышленников определяющим в выборе объекта агрессии.

Микрорайон Дружба был построен в 1980-х годах как временное жилье. Но, по традиции, для семей, получивших там квартиры, оно стало постоянным на долгое время. Кстати, время не щадило коричневые домики. Они пришли в аварийное состояние, и в нынешнем году администрация округа начала их расселять. По информации управления земельно-имущественных отношений, из дома № 17 в микрорайоне Дружба фактически расселено 4 квартиры, в которых проживало 7 человек.

— Выезжать из этого дома не хотят лишь жители одной квартиры, — сообщила на аппаратном совещании у главы округа начальник УЗИО Людмила Бабина, — из-за этого нам приходится содержать все коммуникации.

— А в месяц на отопление всего 17-го дома мы тратим примерно 200 тысяч рублей зимой и 100 тысяч в другие периоды, — рассказал начальник ООО «Горнозаводск- МикроТЭК» Александр Шемелин. — Получается, что мы вкладываем огромные для нашего предприятия деньги в практически пустой дом.

Администрация считает это нецелесообразным, а проживание единственной семьи в доме небезопасным. Поэтому намерена через суд добиваться их выселения из микрорайона Дружба. Тем более что в момент расселения дома им была предоставлена трехкомнатная квартира в черте города по договору социального найма, которая до сих пор пустует и ждет своих хозяев.

Микрорайон Дружба еще несколько десятков лет назад вполне мог называться «спальным» районом. Просторные апартаменты, экологически чистый лесной массив, наличие спортивной и культурной инфраструктуры. Но, к сожалению, не только природой и спортом живет человек. Апартаменты потрепало время и они стали небезопасны, а значит, пора перебираться в более уютное местечко. В следующем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будет расселен 16-й «дружбинский» дом и две квартиры 14-го дома. Ну а что касается дома №17, думаем, что здравый смысл восторжествует и семья переберется на новые квадраты. Потому что, судя по последним событиям, ночные гости Дружбы совсем не дружелюбные.

Марина Лбова

Марина Лбова

Learn More →
Click to listen highlighted text!