Защитить особые объекты

В регионе проработают вопрос ограничений использования беспилотников в связи с базовым режимом готовности

22 ноября под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина состоялось третье заседание регионального оперативного штаба, созданного в связи с введением в Прикамье режима базового уровня готовности.

Ранее распоряжение о его создании было подписано главой региона во исполнение соответствующего указа президента России Владимира Путина. В состав оперативного штаба входят главный федеральный инспектор по Пермскому краю, руководители МВД, МЧС, ФСБ, надзорных ведомств, Правительства и Администрации губернатора региона, а также других органов власти.

В ходе заседания обсудили формирование рабочей группы при региональном оперштабе, решение о создании которой было принято на прошлом заседании. Также был рассмотрен ряд текущих вопросов, касающихся поддержания в регионе общественного порядка, повышения защищенности стратегических, промышленных и государственных объектов, а также обеспечивающих жизнедеятельность людей – в сфере энергетики, ЖКХ, газо- и водоснабжения, связи, транспорта, в том числе железнодорожного и авиационного. Особое внимание было уделено направлению обеспечения в муниципалитетах содержания в надлежащем состоянии сооружений ГО и мест временного пребывания граждан, а также формирования резервов и запасов на случай ЧС. В ходе заседания было отмечено, что ряду муниципалитетов необходимо в сжатые сроки завершить заключение договоров на возможные поставки резервов. По решению регионального оперштаба будет также проведена дополнительная инвентаризация технического состояния сооружений ГО в территориях.

Помимо этого, было рассмотрено предложение Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Пермскому краю после встреч с руководителями критически важных объектов региона о возможности введения дополнительных ограничений для применения беспилотных воздушных судов, в том числе квадрокоптеров. Это необходимо для усиления защищенности ряда промышленных и стратегических объектов.

Инициатива была поддержана членами регионального оперштаба. Глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил профильным ведомствам совместно с силовыми ведомствами проработать вопрос о возможности введения ограничений с целью повышения безопасности важных объектов в регионе, а также порядок применения и контроля данного вида деятельности.

Permkrai.ru

Марина Лбова

Learn More →
Click to listen highlighted text!