Автопарк пополнился

Горнозаводская больница получила новый автомобиль для работы


Дмитрий Махонин вручил медицинским учреждениям региона новые автомобили. Транспортные средства отправились в 20 территорий Прикамья, где будут использоваться для оказания помощи пациентам.


Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин торжественно передал руководителям медицинских организаций Пермского края новые автомобили «LADA Largus». Они закуплены в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая является частью национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным. 
Дмитрий Махонин подчеркнул, что региональные власти нацелены на развитие системы здравоохранения Прикамья, и обновление автопарков больниц – одно из направлений работы.

-Сегодня еще 51 единица техники отправится в 21 учреждение в 20 территориях. Это не последние автомобили, которые в этом году мы передаем учреждениям здравоохранения – еще 48 планируем вручить до нового года. В целом в этом году в медицинские организации региона поступает 181 автомобиль, часть из которых уже переданы, — сказал губернатор.


Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень рассказала, что машины, передаваемые сегодня, являются большим подспорьем для медицинских работников, особенно для фельдшеров ФАП.

Медучреждения смогут использовать автомобили для привоза жителей в районную больницу, в которой они смогут пройти диспансеризацию, медицинский и плановый осмотры. Также на машинах будут доставляться врачи-участковые к пациентам на дом для оказания неотложной помощи и для патронажа. Кроме того, эти машины подходят для перевозки лекарственных препаратов и доставки биологических материалов в лаборатории для проведения исследований, – пояснила глава ведомства.


Водители, получившие ключи от автомобилей рассказали, что в новой машине будет удобно и пациентам, и врачам, потому что там есть все, что нужно: круиз-контроль, подогрев, кондиционер.
 Новые машины были распределены по городским и районным больницам в зависимости от потребности и общего состояния парка в медучреждениях. Так десять машин получила Кунгурская больница, пять автомобилей – березниковский филиал Краевой больницы им. Е.А. Вагнера, по 4 автомобиля переданы центральным районным больницам Пермского и Бардымского округов. По 3 автомобиля отправились в Нытвенскую районную, Соликамскую и Чайковскую центральные городские больницы. По 2 автомобиля получили больницы Лысьвенского, Кишертского и Краснокамского округов, Чусовская больница им. В.Г. Любимова, а также Чайковская детская городская больница. По одному автомобилю получили больница Коми-Пермяцкого округа, северная больница Коми-Пермяцкого округа, Большесосновская, Частинская, Чердынская, Чернушинская, Верещагинская, Горнозаводская и Карагайская центральные районные больницы.


Permkrai.ru

Click to listen highlighted text!