Нужные вещи

Пермский крае отправил жителям Донбаса 400 тонн гуманитарной помощи


В новую партию гуманитарной помощи жителям Донбаса помимо продуктов питания и товаров первой необходимости, вошли школьные принадлежности, канцтовары, таблицы и стенды для образовательных учреждений, контурные карты, журналы.

24 августа из Перми отправлены три фуры с 60 тоннами гуманитарного груза от населения и предприятий Прикамья в поддержку жителей Донбасса. В Луганскую народную республику будут доставлены товары первой необходимости, продукты питания (тушенка, крупы, макароны и т.д.), средства личной гигиены.


Кроме того, в этот раз также отправлены емкости для хранения чистой воды, электрогенераторы и элементы мебели. Важный груз доставят и для сферы образования в поддержку школьников Донбасса – таблицы и стенды для школ, контурные карты, журналы и различные канцтовары.


Всего, с учетом этой партии, с марта в рамках общественной акции взаимопомощи жителей Пермского края населению Донбасса в 20 фурах было отправлено уже 400 тонн гуманитарной помощи.


Большая часть груза, отправленного в новой партии, доставлена в пункты приема гуманитарной помощи как предприятиями, так и обычными жителями Прикамья. Сбор гуманитарной помощи в территориях и ее доставку в Пермь координирует региональное отделение партии «Единая Россия», а активисты «Молодой гвардии» на складе в краевой столице занимаются сортировкой, распределением и подготовкой груза к дальнейшей отправке.


Permkrai.ru

Click to listen highlighted text!