Жителям Прикамья предлагают принять участие в акции по переработке макулатуры «БумБатл»

Победители командного зачета пообщаются с отечественными звездами спорта.

Акция по сбору макулатуры «БумБатл» началась уже в третий раз и будет длиться два месяца, до 15 ноября. Выбрать пункт приема бумаги нужно на сайте акции https://бумбатл.национальныепроекты.рф. В столице Пермского края, например, расположено порядка ста пунктов приема в учебных заведениях, отделениях «Почты России» и т.д. 

Для сдачи макулатуры ее нужно подготовить: отделить от бумаги металлические скрепки, пружины, обложки, скотч, отсортировать по видам (гофрокартон, офисная бумага, газеты, книги, бумажные пакеты), сложить в компактные стопки и перевязать бечевкой. Нельзя отдавать на переработку упаковки из-под яиц, бумажные стаканчики, кассовые чеки, обои, грязную и мокрую бумагу, салфетки и бумажные полотенца. После сдачи бумаги участники акции могут отсканировать QR-код и получить именной сертификат.

Победители акции встретятся с амбассадорами «БумБатла» – художественными гимнастками Ариной и Диной Авериными и певцом Хабибом – и узнают об их экологических привычках. Для того чтобы принять участие в голосовании, нужно опубликовать на своей странице «ВКонтакте» или «Одноклассниках» пост с «бумажным» креативом. Посты необходимо сопроводить хештегами #бумбатл и #нацпроектэкология и открыть доступ к странице. Подробнее с условиями можно ознакомиться на сайте акции https://бумбатл.национальныепроекты.рф.

По всей России в поддержку акции пройдут просветительские мероприятия: экскурсии на заводы по переработке макулатуры и экологические уроки в школах и детских садах.

Организаторы подчеркивают, что «БумБатл» поддерживает современные тенденции заботы о природе и помогает приобрести полезные экологические привычки. Повторно использованная бумага сохранит деревья от вырубок. Из макулатуры сегодня производят гофрокартон, картонные коробки, изоляционные и строительные материалы.

В прошлых сезонах в акции приняли участие более двух тысяч детских садов, школ, колледжей, вузов и компаний. Свыше трех тысяч тонн макулатуры удалось собрать усилиями миллиона неравнодушных россиян – это более 62 000 сохраненных деревьев. 

Акция «Бумбатл» проводится АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства просвещения, Министерства высшего образования и науки России в поддержку национального проекта «Экология».

Permkrai.ru

Click to listen highlighted text!