В заключительный день кулинарной олимпиады «Легенда» в Перми определят лучших поваров России

Сегодня, 11 сентября, в столице Пермского края завершается III Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева. Судьи назовут победителей в 10 номинациях соревнований среди пекарей и пиццайоло, шеф-поваров и поваров-юниоров. Также будут подведены итоги чемпионата «Прикамская кухня».

Третий день Олимпиады, «день шефов», посвящен созданию кулинарной концепции и меню ресторана. Шеф-повара поделятся опытом и принципами работы уже состоявшихся успешных проектов. В рамках деловой программы состоится 11 выступлений экспертов ресторанного дела. Советы пригодятся тем, кто хочет открыть собственный ресторан или уже владеет бизнесом, но стремится повысить уровень своего заведения.

Так, Александр Журкин, ресторан «Пироги, вино и гусь» (Москва), расскажет, как быть шеф-поваром и ресторатором одновременно, Нурислам Шарифуллин, ресторан P.love (Казань), раскроет концепцию и экономику бюджетного заведения, а Максим Сырников, магазин русской кухни «Добрянка», поделится опытом создания меню на более чем 200 позиций для масштабного магазина готовой еды, занимающего площадь в 3000 квадратных метров с установленной внутри самой большой в мире русской печью.

На площадке Perm Expo (шоссе Космонавтов, 59) продолжает работать ярмарка товаров местных производителей в рамках проекта «Покупай пермское». На десятках прилавков зрители дегустируют и приобретают продукцию от фермеров и предприятий Прикамья. Также свои товары посетителям предлагают спонсоры олимпиады «Легенда», поставляющие продукты для соревнований.

У гостей мероприятия еще есть возможность посетить кулинарные мастер-классы от Алексея Ткаченко «Самый главный по борщам», Сергея Сущенко «50 оттенков смелого» и от Эдуарда Денисова, бренд-шефа «Черкизово» — мастер-класс New Nordic Cuisine. Попасть на все мероприятия «Легенды» может любой желающий, участие в них – бесплатное. Программа событий доступа на сайте олимпиады: https://cheflegend.ru/.

В обращении к участникам «Легенды» президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров пожелал всем побед и отметил, что проведение такой олимпиады способствует развитию в России внутреннего туризма. «Без нас, кулинаров, поваров, шефов и кондитеров, без качественного сервиса любая поездка будет просто экскурсией. Для туристической отрасли важно, чтобы на каждом этапе – в аэропорту, поезде, придорожном кафе, отеле, ресторане – людям было вкусно. Поэтому оттачивайте свое мастерство, делитесь опытом, заимствуйте у коллег рецепты и технологии и внедряйте в своих регионах», – резюмировал эксперт.

Напомним, Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева – это крупнейшее в России соревнование среди профессионалов сферы HoReCa. Мероприятие проходит при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров России, Правительства Пермского края, регионального Минпромторга и при участии членов Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров. В 2022 году Олимпиаду «Легенда» поддержали более 20 партнеров. Легендарными партнерами стали компании «Бистрошеф», «Торговый дизайн», Bunge Procuisine. В списке топ-партнеров: «Маслозавод Нытвенский», «Мясология», «Село Зеленое», «Черкизово Food Service», Piterprof и Robot Coupe.

Permkrai.ru

Click to listen highlighted text!