В помощь людям

Фонд губернаторских грантов профинансирует 70 социальных проектов


41 некоммерческая организация из Перми и 29 из муниципальных образований края получат поддержку из Фонда губернатора. Из районных НКО победу в конкурсе одержали 5 организаций из Кудымкарского округа, 4 – из Чусовского округа, по 3 – из Пермского, Верещагинского и Чайковского округов. 10 организаций-победителей ранее не участвовали в конкурсах Фонда грантов губернатора Пермского края и Фонда президентских грантов и впервые получат грант на реализацию своего проекта.


Новый этап приема заявок на финансовую поддержку инициатив социально ориентированных некоммерческих организаций будет объявлен 1 сентября.


Фонд грантов губернатора Пермского края объявил результаты регионального конкурса социальных проектов на предоставление грантов социально ориентированным некоммерческим организациям. Согласно решению координационного совета, победителями стали 70 проектов. На реализацию своих инициатив они получат финансирование общим объемом 77,2 миллиона рублей. Конкурс проводился по 13 конкурсным направлениям. По количеству поддержанных проектов лидируют номинации «Охрана здоровья, популяризация здорового образа жизни, физической культуры и спорта» и «Поддержка проектов в области культуры и искусства, поддержка молодых талантов в сфере культуры и искусства». В них было подано девять проектов.


По восемь проектов были поданы в номинацию «Поддержка молодёжных проектов, проектов в сфере организации работы с молодежью и молодёжной политики» и номинацию «Деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического воспитания». Реализация проектов начнется уже с 1 октября 2022 года.


Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал, что инициативная общественность – это серьезный ресурс, в котором сосредоточены большие возможности для развития региона. С помощью неравнодушных людей в крае реализуются социально значимые проекты, улучшающие качество жизни людей.

Работа НКО Пермского края очень важна. Без участия общественных активистов справиться со всеми социальными проблемами в регионе было бы невозможно. Поэтому мы продолжим помогать некоммерческому сектору, – акцентировал Дмитрий Махонин.


Отметим, всего на конкурс было подано 304 заявки на общий объем финансирования в размере 455 млн руб. из 32 муниципальных образований Пермского края. Софинансирование конкурса в 2022 году, наряду с региональным бюджетом, предоставляет Фонд президентских грантов.
Организаторы конкурса подчеркивают, что 1 сентября 2022 г. будет объявлен второй краевой конкурс социальных проектов на предоставление грантов губернатора Пермского края СО НКО в 2022 году, в ходе которого будут распределены еще 45,7 млн руб.

Permkrai.ru

Click to listen highlighted text!