Квадратные метры поддержки

Молодежь и сироты могут получить помощь в приобретении жилья

На аппаратном совещании в администрации округа обсудили предоставление жилья детям-сиротам и участие территории в программе «Молодая семья».

Начальник управления земельно-имущественных отношений Людмила Бабина рассказала, что молодые семьи могут получить финансовую поддержку на покупку или строительство жилья. Молодая семья имеет возможность получить социальную выплату в размере 30-35% средней стоимости жилья, либо в размере 10% средней стоимости жилья. Участником программа «Молодая семья» могут стать семья, состоящая из супругов или из супругов и одного и более детей, в том числе неполная семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей. Также претенденты на поддержку должны нуждаться в улучшении жилищных условий, быть платежеспособными гражданами не старше 35 лет

В этом годув Горнозаводском городском округе семьям по программе «Молодая семья» было выдано три сертификата по региональной программе на 10% и два сертификата по федеральной программе на 35%. Еще одна семья в ближайшее время получит сертификат на 35%.  

По программе предоставления жилья детям, оставшимся без попечения родителей, администрация Горнозаводского городского округа в этом году  приобрела четыре квартиры, еще по пяти жилплощадям составлены соглашения.  В очереди состоят 75 человек. Людмила Бабина напомнила, что дети-сироты по российскому закону имеют право на получение жилого помещения. Квартиры предоставляются на условиях социального найма, изначально без возможности приватизации и продажи. Заявить о своем праве на жилье необходимо до достижения 23-летнего возраста и при отсутствии недвижимость в собственности.

Татьяна ФАИЗОВА

Click to listen highlighted text!