НАША ДОСКА ПОЧЕТА

Мы выбрали тех, кого считаем героями

В Горнозаводске много добрых и отзывчивых людей, которым небезразлично настоящее и будущее родного города. Считаем, что главный городской праздник – повод рассказать о тех, кто в минувшем году отдал много сил во благо Горнозаводска. Коллективом редакции газеты «Новости» мы выбрали четыре кандидатуры, которые, на наш взгляд, могут носить гордое звание «Герои года». 

Номинация «Волонтер»

Есть в Горнозаводске человек, который очень ревностно относится к сохранению экологической чистоты округа. Педагог горнозаводского Дома творчества Марина Жукова не только сама наводит чистоту вокруг, но и приобщает к этому молодое поколение.

Жукова Марина Федоровна педагогом дополнительного образования детского объединения «Туризм и краеведение» в Доме творчества работает с ноября 1993 года. К ней в кружок ходят дети с 9 до 18 лет. Марина Федоровна учит детей любит природу, организует для них походы, экскурсии, обучает пешему, водному, лыжному туризму, велотуризму и  спелеотуризму.

С 2008 года Марина Федоровна является руководителем экологического десанта, который проводится ежегодно совместно с детьми по уборке уникальных уголков природы родного края. Ежегодно Марина Жукова вместе с ребятами убирает от мусора территории города и поселков.

Спасибо за труд, Марина Федоровна!

Номинация «Руководитель»

Все знают Рамиля Аскарова, как руководителя Горнозаводского ЛПУМГ – филиала ООО «Газпром трансгаз Чайковский». А мы знаем его еще и как отзывчивого человека. Рамиль Нурахматович всегда готов придти на помощь городу, к примеру, предоставить автотехнику для проведения ремонтных и строительных работ. Аскаров активно занимается общественной деятельностью, помогая в возведении нового городского храма. А также Рамиль Аскаров – ярый спортсмен, который своим примером заряжает молодежь.

Рамиль Нурахматович, примите нашу благодарность!  

Номинация «Меценат»

Не в обиду другим, мы считаем, что благодарности за меценатство на сегодняшний день засуживает хозяин магазина «Тайга» Фазаил Сейди оглы Суджаев. Именно этот человек побил рекорд по предоставлению гуманитарной помощи беженцам Донецкой и Луганской народной республик. В пункт приема он приносил детские памперсы, туалетную бумагу, предметы гигиенты не упаковками, а целыми коробками. Кроме того, Фазаил бесприкословно откликается и на другие просьбы о помощи. Стоит вспомнить аварию в Саранах в 2018 году, тогда он бесплатно предоставлял продукты питания бригадам, которые устраняли последствия аварии в поселке.

Фазаил Сейди оглы, Ваша помощь очень ценна. Огромное человеческое Вам спасибо!

Номинация «Герой труда»

Мы уверены, что наши читатели не поспорят, что Валентина Драбич своим трудом, безусловно, заслужила народное признание. Валентина Григорьевна много лет отработала в Горнозаводской районной больнице. Руководила санитарным подразделением, до выхода на заслуженный отдых работала врачом-инфекционистом. Требовательная к окружающим, к себе, исполнительная, ответственная. Отзывчивая, надежная, невероятно щедрая на доброту, сочувствие и любовь.  

Валентина Григорьевна, низкий поклон Вам!

Марине Жуковой, Рамилю Аскарову, Фазаилу Суджаеву и Валентине Драбич мы дарим подписку на газету «Новости» на 2 полугодие. Ждем вас в редакции!

Фото взято: «ВКонтакте»

Марина Лбова

Learn More →
Click to listen highlighted text!