ТАМ, НА НЕВЕДОМЫХ ТРОПИНКАХ…

В Промыслах снова — фестиваль народных промыслов

Промысловские тропинки неведомы лишь для тех, кто впервые попал на фестиваль. А для завсегдатаев этого праздника это уже не тропинки, а тропы — знакомые, проторенные. Оно и понятно. Ведь ходит народ этими тропами уже одиннадцать лет.


В одиннадцатый раз при поддержке Министерства культуры Пермского края состоялся в Промыслах фестиваль природы и открытий «Промысловские тропы». Как всегда, он собрал огромное количество гостей из Перми, Лысьвы, Добрянки. Приехали даже гости из Свердловской области.


Поскольку Промысла — это родина первого русского алмаза, в программе фестиваля особенное место занимают самоцветы. В торговых рядах собиратели камней предлагают гостям украшения из минералов. Здесь и африканский малахит, и уральский уваровит. Один из коллекционеров поведал по секрету, что за камушками он ездит аж во Владивосток!
Но оказывается и в Промыслах можно отыскать самоцветы. Гости фестиваля дружной компанией отправились на гору Малиновую искать горный хрусталь. Другая компания пошла мыть золото на речку Полуденку, что протекает через поселок.
Не зря назвали «Промысловские тропы» фестивалем открытий. Здесь можно открыть в себе самые разные таланты.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ГАЗЕТЕ «НОВОСТИ» ОТ 04.08.2022

Автор Алексей ЯКИМОВ. Фото автора. На обложке: «Малюканты» — многогранные таланты.

Промысловские камнерезы
Алексей Миронов — добрый великан
Евгения Шуткина: мастер-класс с косой

Click to listen highlighted text!