ЧТО ДЕТЯМ НУЖНО ДЛЯ РАДОСТИ?

В Кусье-Александровском появилась новая детская площадка

В прошлом году Горнозаводский городской округ традиционно участвовал в конкурсном отборе проектов инициативного бюджетирования на уровне Пермского края. Одним из проектов-победителей стал проект кусьинцев «Детские радости». Жители поселка задумали построить детскую площадку. На прошлой неделе заветное желание осуществилось.

Двадцать седьмого июля в Кусье-Александровском произошло событие, которого с нетерпением ждали маленькие жители поселка и их родители. Всю неделю до этого дня они нетерпеливо гуляли возле новой детской площадки, представляя, как увлекательно будут проводить на ней свое время. И вот, этот день настал. В прошлую среду около игровой площадки собралось много народу, компанию кусьинцам составили даже гости из Горнозаводска, которые тоже приехали посмотреть на «Детские радости». Именно так назывался проект по строительству игровой площадки для детей в поселке Кусье-Александровский.

Инициативная группа в составе Натальи Мусихиной, Гузалии Майоровой, Александра Рыбникова, Венеры Малковой, Татьяны Шамсутдиновой, Надежды Костаревой, Натальи Пасынковой, Ирины Первушиной, Татьяны Хорсун, Зои Чебыкиной написали проект, который был одобрен на муниципальном и краевом уровнях. Общая стоимость детской площадки составила 913 тысяч 135 рублей 20 копеек. Жители поселка собрали 10% суммы, остальные 90% добавили из бюджетов округа и края, также финансовую лепту в строительство игровой зоны в Кусье внесли депутаты Антон Удальев и Роман Водянов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В СВЕЖЕМ ВЫПУСКЕ ГАЗЕТЫ «НОВОСТИ» ОТ 04.08.2022

Елена ВОСКРЕСЕНСКАЯ (ШАФИКОВА).
Фото автора

Площадка открыта!
На качеле
«Бабя-яга» раздает сладости
«Пчелка» на качельке
На открытие площадки пришли сказочные персонажи
Увлекательные игры с детьми
Инициаттивная группа
Наталья Мусихина
Веселые игры
Click to listen highlighted text!