Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БЛИЖЕ К ДОМУ

Более 2 тысяч курсов химиотерапии провел новый Центр


Министерство здравоохранения Пермского края подвело итоги работы Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) в Чусовом за все время его существования.


Медучреждение было открыто на базе городской больницы им. В.Г. Любимова в августе 2021 года для жителей прикрепленных территорий – Горнозаводского, Чусовского и Лысьвенского городских округов.
С начала работы в центре проведено более 2,2 тыс. курсов химиотерапии: более 1,3 тыс. – в 2021 году 257 пациентам, еще почти 900 курсов лечения получили 211 человек в текущем году. 

В региональном Минздраве отмечают, что в условиях ЦАОП пациенты территорий получили возможность проходить этот вид лечения в медучреждении, расположенном ближе к дому, а не ездить для этих целей в краевой центр. Кроме того, теперь им не нужно ожидать своей очереди на процедуру. В тех случаях, когда человеку требуется провести курс лечения продолжительностью более одного дня, то ему обеспечивается место в терапевтическом отделении больницы с ночевкой и организацией горячего питания.

Добавим, создание ЦАОП на территории Пермского края соответствует задачам, поставленным перед медучреждениями региона губернатором Пермского края Дмитрием Махониным. Ранее он неоднократно подчеркивал необходимость создания условий для ранней диагностики и своевременного лечения онкопатологий для всех прикамцев, вне зависимости от места их проживания.

-Задача краевых властей – усилить работу по ранней диагностике таких заболеваний, она должна быть доступна каждому, – подчеркивал ранее глава региона.

Главный врач Чусовской больницы им. В.Г. Любимова Олег Долматов рассказал, что для выполнения задачи по своевременному проведению исследований заболеваний в медучреждении на данный момент имеется все необходимое. Установлены два компьютерных томографа, современные цифровые рентген-комлексы, аппараты для ультразвуковой диагностики, видеоэндоскопическое оборудование. В ЦАОП организовано взятие биопсии для гистологического исследования.

-Создание на территориях Пермского края центров, подобных нашему – это огромный прорыв в оказании специализированной помощи жителям отдаленных территорий. Мы слышим от наших пациентов только слова благодарности, они позитивно настроены, а от настроя пациента, безусловно, зависит и его выздоровление, – поделился Олег Долматов. 

Отметим, оборудование для центра было приобретено в рамках федеральной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник: Permkrai.ru

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!