Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МАСТЕРСКАЯ ЧУДЕС

В Горнозаводском Центре помощи детям создают уникальные вещи

Многие привыкли к тому, что бизибор – это деревянная или пластиковая коробочка с крючками, замками, пуговицами, проводами. А вот двенадцатилетний Алексей Морозов создал свой бизиборд, абсолютно не похожий на те, что продаются в магазинах.

РАЗ ЛОСКУТОК, ДВА ЛОСКУТОК

В швейной мастерской Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, творятся чудеса. Ребята под руководством педагога Екатерины Верхолят создают дизайнерские вещи, которые легко выдержат конкуренцию с известными брендами. К примеру, бизиборд Алексея Морозова в виде огромной мягкой черепахи, выполненный в технике лоскутного шитья не останется незамеченным. Яркая игрушка дополнена целым набором приспособлений для развития моторики. Здесь и ремни, и косички, и ленты с пуговицами, кеды со шнурками и рубашка с замком.

Полина Пестерева сшила забавную подушку в виде разноцветного кота. Девушка, как и Алексей, использовала технику лоскутного шитья. Декоративное изделие выполнено из простых хлопковых тканей, но выглядит очень эффектно.

Педагог Центра Екатерина Верхоляк рассказывает, что техника лоскутной мозаики – одно из направлений учебной программы швейной мастерской. С помощью пэчворка создаются уникальные вещи, которые ребята выставляют на конкурсах и используют в повседневной жизни.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ВЫПУСКЕ ГАЗЕТЫ «НОВОСТИ» ОТ 14.07.2022
Марина ЛБОВА
Фото автора

Д.Пасхина и Е.Пешкова со своими изделиями
Педагог Екатерина Верхоляк
Бизиборд-черепаха А.Морозова

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!